Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1662
Тема работы: "Основные типы правопонимания". Прошу помочь с поиском литературы.
Ответ [2005-03-04 14:28:21] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, юридической научной биб-ки изд-ва "Спарк", поисковая система Яндекс):
1. Варламова Н.В. Аксиологический аспект правопонимания // Проблемы ценностного подхода в праве : традиции и обновление. – М. : Изд-во ИГиП РАН, 1996. – С.11-14
2. Воротилина Т.Л. Постнеклассические тенденции в западной и российской традициях правопонимания : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Т.Л.Воротилина. – Н. Новгород, 2002. – 24 с.
3. Гриб В.В. Критерии соотношения основных типов правопонимания / В.В.Гриб, Р.А.Ромашов // Юрист. – 2003. – № 4. – С.8-9
4. Гриценко, Г. Д. Правопонимание: антропологические и социокультурные аспекты / Г. Д. Гриценко ; М-во образования Рос. Федерации, Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь : Изд-во Ставроп. гос. ун-та, 2002. – 227 с. – Библиогр. в примеч.: с. 204-226. Шифр РНБ: 2003-3/21489
5. Морозова Л.А. Сущность права : (современное нормативное правопонимание на грани двух веков) / Л.А.Морозова, М.И.Байтин // Правоведение. – 2001. – № 6. – С.209-211
6. Основные типы правопонимания [Электронный ресурс] : глава 2. // Нерсесянц С.В. Философия права : курс лекций. – 13.12.2002. (04.03.05)
7. Поляков А.В. В поисках интегрального типа правопонимания // История государства и права. – 2003. – № 6. – С.7-8
8. Родионова О.В. К вопросу о проблемах правопонимания в контекстве формирования правового государства в современной России // История государства и права. – 2003. – № 6. – С.12-13
9. Таранченко Е. Правопонимание в постсоветскую эпоху : обзор основных концепций [Электронный ресурс] // Сайт студентов Юридического факультета СПбГУ. – 2001 – 2004. (04.03.05)
10. Тимошина Е.В. Современные проблемы правопонимания : обсуждение монографии А. В. Полякова : "Общая теория права : курс лекций" [Электронный ресурс] // Сайт студентов Юридического факультета СПбГУ. (04.03.05)
11. Умуркулова Д.Г. К вопросу о трактовках современного правопонимания // Права человека и деятельность правоохранительных органов : сб. науч. тр. – Барнаул : Изд-во БЮИ МВД России, 2002. – С.21-30
12. Честнов, И. Л. Правопонимание в эпоху постмодерна / И.Л. Честнов ; С.-Петерб. ин-т внешнеэкон. связей, экономики иправа, О-во "Знание" Санкт-Петербурга и Ленингр. обл. – СПб. : ИВЭСЭП : Знание, 2002. – 269 с. Шифр РНБ: 2004-3/4074
13. Четвернин В.А. К вопросу о типологии правопонимания // История государства и права. – 2003. – № 6. – С.3-6
14. Шокумов, Ю. Ж. Проблемы современного правопонимания : учеб. пособие / Ю. Ж. Шокумов ; М-во образования Рос. Федерации, Кабард.-Балкар. гос. ун-т им. Х. М. Бербекова. – Нальчик : КБГУ, 2000. – 36 с. – Библиогр.: с. 34-36. Шифр РНБ: 2002-4/7628
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.