Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16614
Здравствуйте!
Тема моей дипломной работы "Технология повышения конкурентоспособности туристских агентств в г. Санкт-Петербург".
Помогите пожалуйста подобрать литературу для теоретической части работы не ранее 2005г. издания.
Спасибо.
Ответ [2011-12-20 20:32:36] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой см. ответы на запросы № 14553, 14400. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГУСЭ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Богданов Д.Д. Стратегии повышения конкурентоспособности российских компаний в сфере туристских услуг : автореф. дис. … канд. экон. наук / Богданов Д.Д. ; [Моск. финансово-пром. акад.]. – М., 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://diss.mfpa.ru/files/ar_bogdanov.pdf (20.12.2011).
2. Ванюкевич Е.В. Повышение конкурентоспособности туристических фимр на основе использования логистических принципов // Конкурентоспособность предприятий и регионов в глобальной экономике : сб. науч. ст. : 2 ч. / ГрГУ им. Я. Купалы ; редкол.: Ли Чон Ку, Н.В. Марковская [и др.]. – Гродно : ГрГУ, 2009. – Ч. 2. – C. 33-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/143281-278117.pdf#page=16 (20.12.2011).
3. Коковский Г.И. Пути повышения конкурентоспособности туристических фирм в условиях экономического кризиса // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. — 2010. — № 3 (63). — С. 108-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/izv/IzvSPbUEF2010_3_c108_110_s.pdf (20.12.2011).
4. Коль А.Д. Организационные нововведения как фактор обеспечения конкурентоспособности туристских предпринимаетльских структур // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. – 2010. – № 92. – С. 240-245.
5. Лосин Д.Б. Анализ конкурентоспособности Санкт-Петербурга как европейского культурного туристического центра / Д.Б. Лосин ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – препринт. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2005. – 18 с.
6. Ручинская В.А. Повышение конкурентоспособности предприятий сферы туризма на основе управления трудовыми ресурсами : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ручинская В.А. ; [Рос. гос. торгово-экон. ун-т]. – М., 2007. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.teoriya.ru/dissert/avtoref/ruchinskaya.doc (20.12.2011).
7. Смолокуров Е.В. Управление механизмом повышения конкурентоспособности предприятий туристской индустрии с использованием современных информационных технологий : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Смолокуров Е.В. ; [Балт. акад. туризма и предпринимательства]. – СПб., 2009. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/upravlenie-mehanizmom-povysheniya-konkurentosposobnosti-predpriyatiy-turistskoy-industrii-s-ispolzovaniem-sovremennyh-inf (20.12.2011).
8. Сурова Н.Ю. Информационные технологии как стратегический ресурс повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности компаний в индустрии туризма [Электронный ресурс] // Глобализация и туризм: проблемы взаимодействия : тез. докл. науч. конф., 15-16 апр. 2009 г. / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/32835/24.pdf (20.12.2011).
9. Шевченко Е.Ю. Комплексная стратегия распределения и коммуникации как фактор конкурентоспособности туристского предприятия в период неравномерного роста / Е.Ю. Шевченко, М.В. Минеев // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер. Экономика. – 2010. – № 6. – С. 297-299.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.