Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16605
Здравствуйте, помогите, пожал-та,найти литературу (на любых языках) о творчестве современных деятелях хореографического театра Анжелине Прельжокаже (Angelin Preljocaj) и Матс Эке (Mats Ek).
Большое спасибо!
Ответ [2011-12-20 10:07:24] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по вашей теме (источники – ЭК РГБИ, ИПС Yandex, Google):
1. Иноземцева Г. Анжелен Прельжокаж : "Меня интересует танец..." // Балет. – 1994. – № 5. – C. 32, 48: 2 ил.
Аннотация: О творчестве хореографа современного направления А. Прельжокажа в связи с гастролями его труппы в Москве. По материалам беседы с ним.
2. Любарская И. Плоть как торжество духа // Столица. – 1994. – № 31. – C. 50.
3. Модестов В.С. Откровение Анжелена Прельжокажа // Планета Красота. – 2010. – № 9/10. – С. 20 : 1 цв. ил.
4. Прельжокаж А. "...Так построить танец, чтобы действие развивалось..." / беседу провел Виктор Игнатов // Балет. – 1998. – № 95. – C. 42-43.
Аннотация: Беседа с хореографом А. Прельжокажем о его творчестве.
5. Россия открывает французский современный танец // Балет. – 1997. – № 88. – C. 14-18.
6. Тарасов Б. Анжелен Прельжокаж: «Комфорта я не ищу» [Электронный ресурс] // Вечерняя Москва. – 2010. – № 176 (25444). – URL: http://www.vmdaily.ru/article/105196.html (19.12.2011)
7. Фирер А. Карнавал жизни по Прельжокажу // Музыкальная жизнь. – 2007. – № 5. – C. 16-17.
8. Фукс О.Р. Лидеры мирового театра // Культпоход. – 2009. – № 7/8. – С. 22-27.
9. Чепалов А. Острова современного танца. Шведский архипелаг // Петерб. театр. журн. – 2005. – № 4 (42). – С. 134-138: 3 ил., 1 портр.
Аннотация: Современный танец в Швеции, его представители – хореографы М. Эк (о его работах "Память" и "Квартира" / "Apartment") и Е. Лилья.
10. Чурко Ю. И это – Жизель? : (глава из исследования "Пути к модерну") // Балет. – 1996/1997. – № 86. – C. 56-57.
Аннотация: О балете "Жизель" в хореографической версии шведского хореографа М. Эка.
11. Эк М. Послание к Международному дню танца 29 апреля 2003 года // Линия. Балет. – 2003. – № 5. – C. 2.
Аннотация: Хореограф о сущности танца.
12. Angelin Preljocaj // Bremser М. Fifty Contemporary Choreographers / Martha Bremser, Lorna Sanders. – New York : Taylor & Francis. – P. 322-328 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=iW7_z4vIf5MC&pg=PA328&dq=angelin+preljocaj&hl=en&sa=X&ei=KY_vTovNB9Cc-wb-xLWJAg&redir_esc=y#v=onepage&q=angelin%20preljocaj&f=false (19.12.2011)
13. D'Adamo A. Mats Ek / Ada D'Adamo. – L'epos, 2002. – 212 p.
14. Delahaye G. Angelin Preljocaj / G. Delahaye, A. Freschel. – Arles : Actes Sud, 2003. – 139 p.
15. Fargues F. Giselle de Mats Ek : Giselle for ever // Saisons de la Danse. – 1998. – N 311 Аннотация: О балете "Жизель" в постановке М. Эка. В связи с ее переносом в парижскую Оперу.
16. Felciano R. Intellect and Kinetics Collide // Dance Magazine. – 2001. – Т. 75, N 5. – P. 81-82. Аннотация: О выступлениях труппы А. Прельжокажа в США, в частности о его работе "Поле боя после битвы".
17. Grau A. Europe dancing: perspectives on theatre dance and cultural identity / Andrée Grau, Stéphanie Jordan. – New York : Routledge, 2000. – 235 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=jdrJUWxbnmEC&pg=PA173&dq=mats+ek&hl=en&sa=X&ei=aJHvTv2uEoSbOu3RkLII&redir_esc=y#v=onepage&q=mats%20ek&f=false (19.12.2011)
18. Mats Ek // Bremser М. Fifty contemporary choreographers / Martha Bremser. – New York : Routledge, 1999. – P. 101-102 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=PMoJI880ifEC&pg=PA102&dq=mats+ek&hl=en&sa=X&ei=xo_vTun0I9Cf-wbxvcGKAg&sqi=2&redir_esc=y#v=onepage&q=mats%20ek&f=false (19.12.2011)
19. Swedish Choreographers : Mats Ek, Jessica Iwanson, Piotr Giro, Birgit Cullberg, Gun Lund. – Memphis : General Books LLC, 2010. – 24 p.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Хореография -- ;