Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16558
Здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста,литературу к теме : "Мебель Франции XVII века".
Спасибо.
Ответ [2011-12-14 16:36:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ВГБИЛ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс):
1. Verlet, Pierre. Le mobilier royal français: Meubles de la couronne conservés en France: Avec une étude sur le gardemeuble de la couronne / Par Pierre Verlet. – Paris : Plon, 1955. – 175 p.
2. Барташевич А. А. История интерьера и мебели : учеб. пособие / А. А. Барташевич, Н. И. Аладова, А. М. Романовский. – Ростов н/Д : Феникс, 2004 (ЗАО Книга). – 394 с. Шифры РНБ: 2005-3/12745, Л1 Щ12/Б-262.
3. Гарин В. А. История мебели древнего мира и Западной Европы : учеб. пособие / В.А. Гарин, Е.М. Разиньков, А.Н. Чернышев. – СПб : Ноосфера СПб, 2006. – 149 с. : ил. Шифры РНБ: 2006-5/9628, Л1 Щ12/Г-203, Ю Щ12/Г-20
4. Грашин А. А. Краткий курс стилевой эволюции мебели : учеб. пособие / А.А. Грашин. – М. : Архитектура-С, 2007. – 413 с. Шифры РНБ: 2008-7/182, У Щ126.1/Г-788, Л1 Щ12/Г-788
5. Мебельные стили. История русского и западноевропейского мебельного искусства: Полн. обзор ист. стилей, перечень имен лучших рус. и европ. мастеров- краснодеревщиков, опис. материалов... / Гацура Генрих Г.; Кол.авт. Союз писателей России. Моск. организация. – М. : Б/и, 2000. – 161 с.
6. Садекова С. Моя дорогая мебель : искусство покупать антиквариат / С. Садекова. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2009. – 120 с. Шифр РНБ: 2009-3/8646
7. Соколова Т. М. Художественная мебель : очерки по истории художеств. мебели XV-XIX веков / Т. Соколова. – М. : Сварог и К, 2000. – 163 с. Шифры РНБ: 2000-5/4787, Л1 Щ12/С-594, Ю Щ12/С-59
8. Французское искусство XVII столетия. Французская мебель [Электронный ресурс] // DPholding. – URL: http://www.dpholding.ru/dosie/?action=dosie&id=128&pid=36 (13.12.2011).