Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16549
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать статьи в которых описаны примеры проектов муниципальных библиотек за 2010-2011 годы. Спасибо.
Ответ [2011-12-14 11:15:20] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие статьи (источник – БД Библиотечное дело СОУНБ им.В.Г, Белинского):
1. Анишина О.Шаги навстречу. Реализуем социальные проекты [проекты библиотек города Могилева попродвижению чтения, направленные на решение актуальных социальных проблем] // Библиотечное дело. – 2010. – № 19. – С. 30-32.
2. Грыгораш О.Н. Хроники одного проекта [опыт организации библиотечной акции "отдел под открытым небом" как средства популяризации чтения в Челябинской области] / О.Н. Грыгораш, Е.А. Воложкина // Современная библиотека. – 2010. – № 6. – С. 64-70.
3. Коротаева Е.Г. Воспитание гражданственности у школьников в условиях социального партнерства с муниципальной библиотекой [тема социального партнерства общеобразовательной школы и муниципальной библиотеки в решении проблемы воспитания гражданственности на материале литературного краеведения малой родины] // Библиотековедение. – 2010. – № 2. – С. 16-20.
4. Махалина Т.А. "Читай это!" Проект на YouTube // Современная библиотека. – 2010. – № 7. – С. 22-23.
5. Пичугина Т. Большой праздник книги собирает друзей [партнёрские проекты библиотек и коммерческих структур в создании социально значимых проектов в городе Томске] // Библиополе. – 2010. – № 3. – С. 32-36.
6. Потехина Н. Антинаркотическое просвещение в муниципальных библиотеках Астраханской области. По итогам областного конкурса "Жизнь без наркотиков" // Новая библиотека. – 2010. – № 11. – С. 34-40.
7. Третьякова Н.В."Театр книги": сезоны в "Гоголевке" [проект "Театр книги" в муниципальной библиотеке города Кемерово как способ приобщения молодежи к чтению] // Современная библиотека. – 2010. – № 6. – С. 88-91.
8. Ухманова Б. О вершках и корешках. Миротворческие проекты муниципальной библиотеки // Библиотечное дело. – 2010. – № 19. – С. 24-27. – Библиогр.: 7 назв.
Смотрите также ответ на запрос № 15575.