Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1654
Необходимо подобрать библиографию из фонда РНБ по теме: Презумпции и презюмирование в уголовном процессе. (Включая отечественный опыт и опыт зарубежных стран).
Ответ [2005-03-04 10:40:00] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Абдрашитов, В. М. Презумпция невиновности: генезис и перспективы развития в законодательстве и практике Российской Федерации (вопросы общей теории права) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Абдрашитов Вагип Мнирович ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Волгогр. акад. – Волгоград, 2001. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (6 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/14150
2. Васильев, Л. М. Презумпция невиновности обвиняемого в истории российского права / Васильев Л.М. ; Волгогр. ин-т экономики, социологии и права. – Волгоград : Изд-во Волгогр. ин-та экономики, социологии и права, 2003. – 246 с. – Библиогр.: с. 227-242. Шифр РНБ: 2004-3/4153
3. Гриненко, А. В. Принцип презумпции невиновности и его реализация в досудебном уголовном процессе / А.В. Гриненко, Г.К. Кожевников, С.Ф. Шумилин. – Харьков : КОНСУМ фирма, 1997. – 95 с. Шифр РНБ: 2000-4/6574
4. Кругликов, Л. Л. Презумпция в уголовном праве : (в сфере ответственности за экон. и иные преступления) / Л. Л. Кругликов, Ю. Г. Зуев ; М-во образования Рос. Федерации, Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова. – Ярославль : ЯрГУ, 2000. – 160 с. Шифр РНБ: 2001-3/8363
5. Крымов, А. А. Правовые презумпции в уголовном процессе : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Крымов А.А. ; [Моск. юрид. ин-т МВД России]. – М., 1999. – 28 с. – Библиогр.: с. 28 (5 назв.). Шифр РНБ: А99/11201
6. Левченко, О. В. Презумпции и преюдиции в доказывании / О.В. Левченко ; Астрах. гос. техн. ун-т. – Астрахань : Изд-во АГТУ, 1999. – 231 с. Шифр РНБ: 2000-3/4604
7. Левченко, О. В. Презумпция невиновности обвиняемого в доказывании по уголовным делам / О. В. Левченко ; Астрах. гос. техн. ун-т. – Астрахань : АГТУ, 2001. – 147 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-3/4198
8. Принцип презумпции невиновности и его значение на современном этапе : сб. науч. тр. / Калинингр. гос. ун-т ; под ред. Т. С. Волчецкой. – Калининград : Изд-во Калинингр. гос. ун-та, 2001. – 87 с. Шифр РНБ: 2002-4/3343
9. Шумский, Г. А. Презумпция невиновности и обязанность доказывания на предварительном следствии : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Г.А.Шумский ; Юрид. ин-т МВД России. – М., 2000. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (3 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: А2000/3850
Вы можете самостоятельно провести поиск литературы по Вашей теме в Электронном каталоге РНБ (открыть ссылку), в Базе данных ИНИОН РАН (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.