Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1653
литература о Гари С.Трумане на русском языке исторического характера.
Ответ [2005-03-04 11:47:37] :
Предлагаем краткий список литературе о Г. Трумэне, президенте США (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН «История», поисковая система «Google»):
1)Грайнер Б. Американская внешняя политика от Трумэна до наших дней : дебаты о внешнеполит. принципах и стратегии США : [пер. с нем.]. – М. : Междунар. отношения, 1986. – 175 с. Шифр РНБ: 86-3/4702
2)Маныкин А.С. Гарри С. Трумэн и либерализм эпохи "холодной войны" // Пробл. американистики. – М., 1997. – Вып 10. – С. 220-247. Шифр РНБ: П19/259
3)Мессер Р.Л. "Святая надежда" Америки: Трумэн и атомная бомба (1945-1949) // Американский ежегодник, 1991. – М., 1992. – С. 24-37. Шифр РНБ: П22/3431
4)Мессер Р.Л. Трумэн и бомба : точка зрения постревизиониста // Американский ежегодник, 1990. – М., 1991. – С. 37-46. Шифр РНБ: П22/3431
5)Переписка Председателя Совета Министров СССР с президентами США и премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны, 1941-1945 гг / М-во иностр. дел СССР. – М. : Политиздат, 1986. – 2-е изд.
Т.2. : Переписка с Ф.Рузвельтом и Г.Трумэном (авг.1941 г. – дек. 1945 г.). – 320 с., ил. Шифр РНБ: 89-3/2913
6)Почему Г. Трумэн "пощадил" СССР / публ. подгот. Батюк В.И., Пронин А. В. // Воен.-ист. журн. – М., 1996. – N 3. – С. 74-82. – Оконч. – N 5. – С. 67-74. Шифр РНБ: П11/1722
7)Рогулев Ю. Н. Крах рабочей политики администрации Трумэна (1950 – начало 1953 г.). – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 135 с. Шифр РНБ: 82-5/1856
8)Рупипер Г.-Й. Гарри С. Трумэн [Электронный ресурс] // Люди : [сайт] / сост. А. Н. Каргин. – 1999. (04.03.05)
9)Тазмина А. Т. Проблемы современной американской президентской риторики / А. Т. Тазмина. – Абакан : Изд-во Хакас. гос. ун-та, 2001. – 154 с. Шифр РНБ: 2002-3/5862
10)33-й президент Соединенных штатов [электронный ресурс] // Люди : [сайт] / cост. А. Н. Каргин. – 1999. (04.03.05)
11)Чернов В.Л. От "доктрины Трумэна" к "неоглобализму" Рейгана // США : Экономика. Политика. Идеология. – М., 1987. – N 3. – С. 50-54. Шифр РНБ: П23/2793
12)Шевченко Л.Е. Монополия или конкуренция? Антитрестовский аспект политики Г. Трумэна // Американский ежегодник, 1990. – М., 1991. – С. 47-59. Шифр РНБ: П22/3431
13)Шенин С.Ю. Американская программа "пункта-4": люди и судьбы // Американский ежегодник, 2001. – М., 2003. – С. 94-113. Шифр РНБ: П22/3431
14)Шенин С.Ю. У истоков современной американской идеологии внешнеэкономической помощи // США : Экономика. Политика. Идеология. – М., 1992. – N 11. – С. 57-64. Шифр РНБ: П23/2793
15)Яковлев А. Н. От Трумэна до Рейгана : Доктрины и реальности ядер. века. – 2-е изд., доп. и доработ. – М. : Мол. гвардия, 1985. – 416 с. : ил. Шифр РНБ: 86-3/4845
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к библиографу социально-экономического зала РНБ.