Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16522
Здравствуйте, подберите пожалуйста источники для написания исследовательской работы в школе по теме: "Барбизация" и демографическая проблема в России.
Ответ [2011-12-09 15:06:06] :
Здравствуйте. Предлагаем вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. В тени тела : сб. ст. и эссе / под ред. Н.Нартовой ; Е.Омельченко. – Ульяновск : Изд-во Ульяновского гос. ун-та, 2008. – 208 с.
2. Горалик Л. Полая женщина : Мир Барби изнутри и снаружи / Л. Горалик. – М.: Новое лит. обозрение, 2005. – 316 с.
3. Филиппова Т. Барби как социокультурный феномен : символ женственности или апология воинствующего феминизма? // Библиотечное дело. – 2005. – № 12. – С. 16-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/10123945 (09.12.2011).
4. Штайн О.А. Трансформация телесности в современном мире // Вестник Удмуртского университета. – 2010. – Вып. 1. – С. 99-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2010/2010-031/vuu_10_031_16.pdf (09.12.2011).
5. Юшкова-Борисова Ю.Г. Современная семья и меры стимуляции рождаемости // Женщина в российском обществе. – 2009. – №4 (53) – С. 94 – 102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://womaninrussia.ru/sites/default/files/zhensh_2009_4.pdf#page=96 (09.12.2011).