Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16473
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста с поиском литературы для доклада на тему "Изображение Петербурга в романе Андрея Белого "Петербург"".
Заранее большое спасибо!
Ответ [2011-12-06 17:06:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Информкультура):
1. Балог И. О символике и семиотике Петербурга : [образ Петербурга в русской литературе XIX – нач. XX вв.] // Рус. яз. за рубежом. – 1999. – № 2. – С. 83-85.
2. Долгополов Л.К. Андрей Белый и его роман "Петербург" / Л.К. Долгополов. – Л. : Сов. писатель. Ленингр. отделение, 1988. – 413 с. Шифр РНБ : 88-3/2393.
3 Кириллова И.В. "Путешествие" из "Петербурга" в "Москву" : образ города в романах А. Белого // Восток – Запад : пространство русской литературы. – Волгоград, 2005. – С. 232-237. Шифр РНБ : 2005-3/27588.
4. Мочульский К.В. Андрей Белый / К.В. Мочульский. – Париж : VMCA-Press, 1955. – 293 с. Шифр РНБ : 91-7/982.
5. Павловска К. Эпохально-личностный смысл "Петербурга" Андрея Белого в контексте "Медного всадника" Александра Пушкина // Внимая звуку струн твоих. – Калининград, 1999. – Вып. 4. – С. 33-42. – Шифр РНБ : П34/1417
6. Уваров М. Метафизика смерти в образах Петербурга // Петербургские чтения по теории, истории и философии культуры. Вып. 1. Метафизика Петербурга. – СПб., 1993. – С. 113-129. Шифр РНБ : П25/209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbric.org/PDF/mp.pdf (06.12.2011).
7. Юрьева З. Космизм города [образ города в романе А.Белого «Петербург] // Новый журнал = New rev. – Нью-Йорк, 1996. – Кн. 202. – С. 264-274.
Смотрите также ответ на запрос №12762.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы литературы ИБО РНБ.