Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1646
Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать все что можно по Пневматические форсунки,их расчет,геометрический расчет, конструкции и т.д. Особенно интересуют пневматические форсунки с завихрителем. Заранее спасибо.
Ответ [2005-03-04 11:42:58] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – СБА РНБ, БД ВИНИТИ):
1. ФОРСУНКИ и распыливающие устройства редукционно-охладительных установок / В.В. Ермолаев, О.П. Кустов, А.Е. Зарянкин и др. – М. : ЦНИИТЭИтяжмаш, 1990. – 42 с. : ил.
- (Обзорная информация / ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. по тяжелому и трансп. машиностроению; Вып. 7. Серия 3, Энергетическое машиностроение). – Библиогр.: с. 41 Шифр РНБ: П10/6195
2. Чернышов, А. А. Струйно-вихревые форсунки тепло- и массообменных аппаратов. – М. : ЦИНТИхимнефтемаш, 1986. – 38 с. – (Серия XM-1, Химическое и нефтеперерабатывающее машиностроение : обзор. информ / Центр. ИНТИ и техн.-экон.
исслед. по хим. и нефт. машиностроению). Шифр РНБ: 86-6/5362
3. Мизин, В. А. Форсунки массообменных колонн для системы
газ-жидкость. – М. : ЦИНТИхимнефтемаш, 1984. – 36 с. – (Обзорная информация / Центр. ин-т НТИ и техн.-экон. исслед. по хим. и нефт. машиностроению. Серия ХМ-1, химическое и нефтеперерабатывающее машиностроение). – Библиогр.: с. 33-35. Шифр РНБ: 85-4/7395
4. Мичкин Ч.А. Форсунки с внутренним вихреобразованием(Конструкции, схемы и результаты исследований). – М. : [НАТИ], 1956. – 16 с. Шифр РНБ: П10/1009 вып. 40
5. Пажи Д.Г. Основы техники распыливания жидкостей. – М. : Химия, 1984. – 254 с. – Библиогр.: 226 назв. Шифр РНБ: 85-5/549
6. Пажи Д.Г. Распыливающие устройства в химической промышленности. – М. : Химия, 1975. – 200 с. – Библиогр.: 104 назв. Шифр РНБ: 75-5/1937
7. Пажи Д.Г. Форсунки в химической промышленности. – М. : Химия, 1971. – 221 с. : ил. – Библиогр.: 54 назв. Шифр РНБ: 71-3/1145
8. Айбусинов С. К. Исследование работы пневматической форсунки с внутренним смешением компонентов // Проблемы газодинамики и тепломассообмена в энергетических установках : труды 12-й Школы-семинара молодых ученых и специалистов под руководством академика РАН А. И. Леонтьева, Москва, 25-28 мая, 1999. – М. : Изд-во МЭИ, 1999. – С. 134-137
Аннотация: В работе приводятся результаты экспериментального исследования распыла жидкости с использованием двух типов пневматических форсунок с шнековой и компланарными вставками. Распыл осуществлялся в нормальных условиях. В работе анализировалось влияние геометрических характеристик форсунки на дисперсность распыла, а также расхода жидкости и газа. Шифр РНБ: 99-8/1261