Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16452
Здравствуйте! Помогите найти материал по психологии труда на тему "Психические особенности деятельности билетных кассиров (РЖД)". Где можно самостоятельно искать научные статьи по психологии, типа базы данных ИНИОН?
Ответ [2011-12-02 21:14:17] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Сигла, БД Арбикон):
1. Вайсман Р.С. Психологические основы организации труда на железнодорожном транспорте / Р.С. Вайсман. – М. : ВЗИИТ, 1978. – 27 с.
2. Васина Л.И. Оценка факторов адаптации молодых специалистов на производстве [РЖД] / Л.И. Васина, С.С. Сергеев // Железнодорожный транспорт. – 2005. – № 9. – С. 58-61.
3. Нерсесян Л.С. Железнодорожная психология / Л.С. Нерсесян ; ФГУП Всерос. НИИ ж.-д. гигиены Роспотребнадзора. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : РЕИНФОР, 2005. – 533 с.
4. Психологические аспекты эффективного управления персоналом предприятий железнодорожного транспорта : сб. науч. тр. и докл. / 2-я Отраслевая науч.-практическая конф. "Перспективы развития психологических служб ж.д. в современных условиях". – М., 2001. – 81 с.
5. Психолого-педагогические аспекты подготовки специалистов железнодорожного транспорта : сб. науч.-метод. тр. / отв. ред. И.В. Благоразумов и др. ; Иркутский гос. ун-т путей сообщения и др. – Чита : ЗабИЖТ, 2007. – 275 с.
6. Психологические проблемы управления персоналом на железнодорожном транспорте : сб. науч. тр. / Моск. гос. ун-т путей сообщения ; науч. ред. В.А. Старовойта, В.Ю Зверева. – М., 2000. – 115 с.
7. Рыбников О.Н.Исследование психических состояний работников железнодорожного транспорта / О.Н. Рыбников ; Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ). – М. : МИИТ, 2008. – 132 с. – Библиогр.: с. 123-130 (75 назв.).
8. Санжаева Р.Д. Психология безопасности и готовность личности к деятельности на железнодорожном транспорте / Р.Д. Санжаева, С.Ц. Дондуков. – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2005. – 110 с.
Рекомендации по самостоятельному поиску Вы найдете в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.