Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16446
Здравствуйте! Подскажите литературу по вопросу: русские писатели о Финляндии. Спасибо!
Ответ [2011-12-02 21:12:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Абрамова В.Б. Советская и финская критика о финноязычной литературе Карелии 1920-1930-х годов // Проблемы литературы Карелии и Финляндии. – Петрозаводск, 1991. – С. 140-147.
2. Кнехт В. Страна на замке / В. Кнехт. – Л. : Гос. изд. худ. лит., 1932. – 105 с.
3. Кузьмина М.Д. Диалектика проблемы России и Запада в прозе К.Н. Батюшкова: феномен русского европеизма // Российская словесность: эстетика, теория, история. – СПб. ; Самара, 2007. – С. 58-62.
Аннотация: Проблема России и Европы в "Отрывке из писем русского офицера о Финляндии" и "Прогулке по Москве" К.Н. Батюшкова.
4. Овчининская В.М. Рассказы о Финляндии и ее жителях / В.М. Овчининская. – М. : тип. т-ва И.Д. Сытина, 1895 (обл. 1896). – 95 с. :ил.
5. Смирнова, С.И. Угнетенная страна : заметки о Финляндии / [соч.] С. Смирновой. – СПб. : тип. А.С. Суворина, 1908. – 32 с.
6. Сойни Е.Г. Русская поэзия начала XX века в Финляндии // Проблемы литературы Карелии и Финляндии. – Петрозаводск, 1991. – С. 69-90.
Аннотация: О русско-финских литературных связях.
7. «Чего здесь больше, капель или игл?» : русские писатели-эмигранты революционной волны о Финляндии и России [Электронный ресурс] // DA.FI : вся Финляндия : портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://da.fi/526.html (02.12.2011).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.