Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16443
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти литературу по темам "Внутренние и внешние риски в управлении образовательным учреждением" и "Методы управления рисками образовательного учреждения (школы)". Спасибо.
Ответ [2011-12-02 11:38:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Антонова Л.Н. Управление рисками в сфере социально-педагогической поддержки детства / Л.Н. Антонова. – М. : Просвещение, 2004. – 135 с.
2. Завальная М.Л. Управление рисками в условии инновационной деятельности образовательного учреждения // Опытно-экспериментальная деятельность образовательных учреждений как фактор развития региональной системы образования : сб. материалов III Обл. науч.-практ. конф., 13 марта 2008 г. : тез. докл. : в 2 ч. — Омск : БОУДПО «ИРООО», 2008. – Ч. 1. — С. 32-35.
3. Зубок Ю. Управление рисками в сфере образования молодежи / Ю. Зубок, В. Чупров // Высш. образование в России. — 2007. — № 5. — С. 11-22.
4. Зубок Ю.А. Риск в сфере образования молодёжи : институциональные и саморегуляционные механизмы управления / Ю.А. Зубок, В.И. Чупров // Вопр. образования. – 2008. — № 4. — С. 31-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/05/06/1268033004/4.pdf (02.12.2011).
5. Карманова С.В. Управление рисками в системах менеджмента качества образовательных учреждений / С.В. Карманова, А.В. Цыбинв // Науч. исслед. и инновации. – 2010. – Т. 4, № 3. – С. 121-127.
6. Кеспиков В.Н. Модернизационные риски в территориальной образовательной системе / В.Н. Кеспиков, С.А. Белоусова, А.Е. Орел // Нар. образование. – 2010. – № 2. – С. 83-87.
7. Костюкова Т.П. Модель управления рисками образовательного учреждения / Т.П. Костюкова, И.А. Лысенко // Информационно-управляющие системы. – 2011. — № 2 (51). — С. 73-76.
8. Костюкова Т.П. Система управления рисками в образовательной деятельности – непременная часть менедмента качества [Электронный ресурс] / Т.П. Костюкова, И.А. Лысенко // Информационная среда вуза XXI века : III Междунар. науч.-практ. конф. : [сайт]. – Петрозаводск, 2009. – URL: http://it2009.petrsu.ru/thesis/31.doc (02.12.2011).
9. Сабуров Е. Управление инвестиционными рисками в образовании: основные положения, методы анализа и оценки / Е. Сабуров, Н. Родина, П. Деркачев // Нар. образование. – 2007. – № 10. – С. 90-94.
10. Соложнин А. В. Управление рисками в образовании // Там же. – 2010. – № 7. – С. 94-99.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" .