Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53901
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16442
подскажите пожалуйста литературу для проведения лектория по уголовному и административному праву в 9 - 11 классах.
Ответ [2011-12-01 20:28:39] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Абашкина О. Юридически значимая ситуация : урок-практикум по праву в 9 кл. // Учитель. – 2007. – № 5. – C. 31-33.
2.Закопырин В.Н. Концептуальные основы преподавания административного права // Право в шк. — 2007. — № 1. — С. 7-9.
3. Миллер И.В. Лекция "Правомерное поведение, правонарушение и юридическая ответственность" [Электронный ресурс] / И.В. Миллер, А.М. Миллер // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2003—2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/588195/ (01.12.2011).
4. Никитин А.Ф. Административное право : доп. материалы к учеб. "Право и политика", "Основы государства и права" : 9-11 кл / А.Ф. Никитин. – М. : Дрофа, 2000. – 64 с.
5. Никульцев А.Б. Уголовная ответственность несовершеннолетних : [разработка урока для 9 кл.] // Право в шк. – 2006. – № 1. – С. 17-19.
6. Новоселова С.С. Правоотношение: понятие и сущность : разработка урока по праву для 11 кл. // Там же. – С. 14-16.
7. Певцова Е. Неотвратимость наказания : изучение вопр. уголов. законодательства в общ. системе преподавания правоведения // Образование и рынок. – 1998. – № 2. – С. 21-25.
8. Пронькин В.Н. Программа элективного курса для 9 класса "Практическое административное право" : 9 ч. / В. Н. Пронькин, А. Б. Гутников // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2006. – № 5. – С. 79-80.
9. Солдатова М.Б. Уголовное право. Наказание и его последствия. Уголовная ответственность несовершеннолетних и её особенности : метод. разработка по праву (11 класс) [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : nsportal.ru. – [Б. м.], 29.10.2011. – URL: http://nsportal.ru/shkola/pravo/library/ugolovnoe-pravo-nakazanie-i-ego-posledstviya-ugolovnaya-otvetstvennost (01.12.2011).
10. Суворова Н.Г. Практикум по угловному праву : [сред. шк.] // Обществознание в шк. – 1999. – № 1. – С. 38-40.
11. Фурсова Ф.П. Административное право: понятие, источники, субъекты // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2005. – № 8. – С. 69-73.
12. Элективный курс. Уголовное право. История, правоведение : 10 кл. / сост. Н.И. Еременко. – Волгоград : Корифей, 2006. – Ч. 1. – 112 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2003—2011. – URL: http://festival.1september.ru/ (01.12.2011).
2. Электронный каталог ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».