Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16433
Интересует научная литература для курсовой работы по теме "Социокультурные и идеологические свойства документа (отражение в художественной литературе)"
Спасибо!
Ответ [2011-12-02 09:59:01] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Барабин В.В. Социокультурное содержание экономического документа // Документ и экономика : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. ист.-арх. ин-т ; [редкол.: Л.В. Котин, М.В. Ларин (отв. ред.) и др.]. – М. : МГИАИ, 1989. – С. 50-58.
2. Гайдамакин А.В. Исторический документ как фактор укрепления социокультурного единства современного общества // Документ в контексте истории : материалы II Междунар. науч. конф. / [редкол.: А.П. Толочко (отв. ред.)]. — Омск : Изд-во Омск. гос. ун-та, 2009. — С. 34-37.
3. Документ как социокультурный феномен : сб. материалов IV Всеросс. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ. ред. Н.С. Ларькова. – Томск : Том. гос. ун-т, 2010. – 624 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.if.tsu.ru/chair5/works/Conference_2009.pdf (01.12.2011).
4. Затонский Д. Художественные ориентиры XX века / Д. Затонский. — М. : Сов. писатель, 1988. – Из содерж.: Роман и документ, или Двоякие последствия информационного взрыва. – С. 136-1691 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/zaton/04.php (01.12.2011).
5. Затонский Д. Роман и документ // Вопр. лит. – 1978. – № 12. – С. 135-162.
6. Игнашов А.В. Зарубежные и русские источники в работе автора над художественно-документальным произведением: литературно-исторические аспекты изучения проблемы : автореф. дис. … канд. филол. наук / Игнашов А.В. ; Самар. гос. пед. ун-т. — Самара, 2009. — 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pgsga.ru/upload/doc/avtoreferaty/ignashov.doc (01.12.2011).
7. Корман И.Б. Зачем горят рукописи? : [функции письменного документа в художественном тексте (на материале русской и западноевропейской прозы)] // Филол. зап. – Воронеж, 2003. – Вып. 19. – C. 127-139.
8. Кулешов С.Г. Документ как исторический справочник: свойство, состояние, статус // Архивоведение и источниковедение отечественной истории. Проблемы взаимодействия на современном этапе : докл. и тез. выступлений на 3-й Всерос. конф., 25-26 февр. 1999 г. / [ред. совет: М.В. Ларин (пред.) и др.]. – М. : Науч. кн. : Федер. архив. служба России. ВНИИДАД, 1999. – C. 95-99.
9. Кунчев В. К проблеме художественной выразительности документа в современном искусстве // Искусство в системе культуры. Социологические аспекты : сб. науч. тр. / Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии ; [редкол.: Ю.М. Шор (ред.-сост.) и др.]. – Л. : ЛГИТМИК, 1981. – С. 76-78.
10. Ларьков Н.C. «Документ как социокультурный феномен» / Н.С. Ларьков, О.В. Зоркова // Отеч. архивы. – 2010. – № 1. – С. 115-117.
11. Палиевский П.В. Пути реализма. Литература и теория / П.В. Палиевский. – М. : Соверменник, 1974. – Из содерж.: Документ в современной литературе. – С. 88-104.
12. Романенко А.П. Влияние документа на советскую художественную словесность. Статья первая // Художественный текст: онтология и интерпретация : сб. ст. / Сарат. межрегион. центр по изуч. худож. текста, Сарат. гос. пед. ин-т им. К.А. Федина ; под ред. Б.Л. Борухова, К.Ф. Седова. – Саратов : [Б. и.], 1992. – С. 85-94.
13. Романенко А.П. Влияние документа на советскую художественную словесность. Статья вторая // АРТ : Альманах исслед. по искусству. – Саратов, 1993. – Вып. 1. – С. 58-68.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.