Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1642
Какую литературу из фондов РНБ Вы могли бы порекомендовать для практикующего журналиста по теме "Интервью"?
Ответ [2005-03-03 10:07:21] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Белановский С. А. Методика и техника фокусированного интервью : (учеб.-метод. пособие) / С. А. Белановский. – М. : Наука, 1993. – 350 с. – Библиогр.: с. 343-348 (179 назв.). Шифр РНБ: 93-5/2376
2. Ким М. Н. Технология создания журналистского произведения / М. Н. Ким. – СПб. : Михайлов В.А., 2001. – 319 с. – Библиогр.: с. 280-303. Шифр РНБ: 2002-7/170; То же [Электронный ресурс] // EVARTIST <http://www.evartist.narod.ru/text/71.htm> (02.03.2005).
3. Костенко О. Прием провокационного вопроса [Электронный ресурс] // Томск: в зоне вещания. – Томск, 1999 <http://tvzone.city.tomsk.net/instigating.htm>(02.03.2005).
4. Лукина М. М. Технология интервью : учеб. пособие для студентов вузов по направлению и спец. "Журналистика" / М. Лукина. – М. : Аспект Пресс, 2003. – 191 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2003-3/11291
5. Муратов С. А. Диалог : телевиз. общение в кадре и за кадром / С. А. Муратов. – М. : Искусство, 1983. – 159 с. ; То же [Электронный ресурс] // Центр экстремальной журналистики / Союз журналистов России <http://www.cjes.ru/lib/content.php?content_id=3772&category_id=3>(02.03.2005). Шифр РНБ: 83-3/10504
6. Сыченков В. В. Интервью-портрет в системе современных публицистических жанров // Вестн. Моск. ун-та. Сер 10, Журналистика. – 2000. – № 2. – С. 108–114 ; То же в цит. под загл.: Интервью как межвидовая форма публицистики [пособия-методички] // MediaArt : искусство влияния / Лаборатория интернет-журналистики каф. ЭСМИ Казан. гос. ун-та. – Казань, 2003-2005 <http://www.mediart.ru/content/view/17/311>(02.03.2005).
7. Шумилина Т. В. «Не могли бы вы рассказать...» : метод интервью в журналистике / Т. В. Шумилина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1976. – 136 с. Шифр РНБ: 78-3/1222