Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16418
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти книги посвященные русской культуре 17- первой половины 18 века,заранее большое спасибо.
Ответ [2011-11-30 20:51:19] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой выборочный список книг по вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ИПС Yandex):
1. Евангулова О.С. Изобразительное искусство в России первой четверти XVIII в. : пробл. становления художественных принципов Нового времени. – М. : Изд-во МГУ, 1987. – 296 с. Шифр РНБ 87-3/9684
2. Евангулова О.С. Русское художественное сознание XVIII века и искусство западно-европейских школ / О.С. Евангулова. – М. : Памятники исторической мысли, 2007. – 285 с. Шифр РНБ 2007-3/31091
3. Идеология и культура феодальной России : межвуз. сб. / Горьков. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского ; [Редкол.: В.П. Макарихин (отв. ред.) и др.]. – Горький : ГГУ, 1988. – 94 с. Шифр РНБ 89-4/4758
4. Калганова В.А. Россия рубежа XVII-XVIII вв.: опыт исторической и социокультурной трансформации / В.А. Калганова. – Саратов : Науч. кн., 2004. – 43 с. Ширф РНБ 2004-4/12267
5. Калязина Н.В. Русское искусство Петровской эпохи : [альбом]. – Л. : Художник РСФСР, 1990. – 271 с. : ил., цв. ил.
6. Кириллов В.В. Архитектура Москвы на путях европеизации : от обновлений последней четверти XVII в. к петровским преобразованиям / В.В. Кириллов. – М. : Эдиториал УРСС, 2000. – 120 с. : ил. Шифр РНБ 2002-8/2823
7. Кудрявцева Т.В. Культура России XVII-XX веков в контексте мирового культурного процесса : монография / Т.В. Кудрявцева, Л.Н. Семенов, Н.В. Якушкина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2005. – 185 с. Шифр РНБ 2006-3/5041
8. Культура и искусство Петровского времени : публ. и исслед. / Гос. Эрмитаж, Отд. истории рус. культуры ; [науч. ред. Г.Н. Комелева]. – Л. : Аврора, 1977. – 200 с.
9. Лифшиц Л.И. Русское искусство X-XVII веков / Л.И. Лифшиц. – М. : Трилистник, 2000. – С. 111. – (История русского искусства ; кн. 1) Шифр РНБ: 2001-7/2095
10. Материальная и духовная культура феодальной России : межвуз. сб. / Горьков. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского ; [редкол.: В.П. Макарихин (отв. ред.) и др.]. – Горький : ГГУ, 1990. – 111 с. : ил. Шифр РНБ 90-3/11610
11. Молева Н.М. Москва. Дорогами искусства : век XVII – век ХХ / Нина Молева. – М. : Московские учебники и Картолитография, 2000. – 239 с. : ил.
12. Овчинникова Е.С. Портрет в русском искусстве XVII века : материалы и исследования. – М. : Искусство, 1955. – 190 с. : ил.
13. Очерки русской культуры XVII века : [сборник / гл. ред. А. В. Арциховский]. – М. : Изд-во МГУ, 1979 – Ч. 1. – 350 с. : ил.
14. Памятники русской народной культуры XVII-XIX веков / отв. ред. С.Г. Жижина. – М. : ГИМ, 1990. – 184 с. : ил. – (Труды Государственного исторического музея ; Вып. 75).
15. Панченко А.М. Русская культура в канун петровских реформ / А.М. Панченко ; отв. ред. Д.С. Лихачев. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1984. – 205 с. Шифр РНБ: 84-5/4983.
16. Рабинович М.Г. Очерки материальной культуры русского феодального города / М.Г. Рабинович ; отв. ред. В.В. Покшишевский, К.В. Чистов ; АН СССР. Ин-т этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М. : Наука, 1988. – 311 с. : ил. Шифр РНБ 88-5/2488 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusarch.ru/rabinovich4.htm (30.11.2011).
17. Русское искусство XVII века : сб. ст. по ист. рус. искусства до-Петровского периода / Государственный Институт Истории Искусств. – Л. : Academia, 1929. – 163 с., 16 л. ил.
18. Русское просветительство конца XVII-XVIII веков в контексте европейской культуры : тез. докл. науч. конф. / Гос. Эрмитаж ; науч. ред. Вихрова Л.М. – СПб., 1997. – 43 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.