Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16412
добрый день, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме бильд-редактирование, и фотобанкам. по первой у меня уже кое-что есть(Галкин С.И. Оформление газеты и журнала : от элемента к системе,Головко Б.Н. Бильдредактирование : теорет. курс авториз. излож.,Нечипоренко М.Н. Организация художественно-технического редактирования фотопубликаций в газете), а вот по фотобанкам ничего нет. спасибо!
Ответ [2011-11-28 20:25:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме ( источники – БД Арбикон, ИПС Yandex, Google):
1. 17 способов поднять продажи на фотобанках [Электронный ресурс] // Интернет AS: aboutstock.ru : продажа фото/ вектора/ 3D через Интернет : сайт. – [Б.м.], 2009-2011. – URL: http://aboutstock.ru/articles2/upsalesways.php (28.11.2011).
2. Анцонов Г. Бильдредактор: и должность и професия / Г. Анцонов, В. Тарасевич // Сов. фото. – 1980. – № 2. – С. 29.
3. Как заработать фотографу в интернете, что такое стоковая фотография и фотобанки [Электронный ресурс] // 21cent – самое интересное в новом веке : тренды, интернет-технологии, предпринимательство, маркетинг, путешествия, дизайн, фотография : сайт. – М., 2007. – URL: http://21cent.ru/46 (28.11.2011).
4. Лапин А.И. Фотокомпозиция и основы бильдредактирования [Электронный ресурс] // Lapinbook : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.lapinbook.ru/activity/photo.php (28.11.2011).
5. Микростоки и фотобанки [Электронный ресурс] //Stocklight : сайт. – [Б.м.], 2010-2011. – URL: http://stocklight.ru/index/mikrostoki/0-4 (28.11.2011).
6. Основы бильдредактирования [Электронный ресурс] // Fotomask : сайт. – М., [б.г.]. – URL: http://www.fotomask.ru/books/5-photography-as/220-osnovi-bildredaktirovaniya (28.11.2011).
7. Тулупов В. В. Основы бильдредактирования // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 1983. – № 5. – 20-26.
8. Фотобанк – продажа фотографий, вектора, 3d через Интернет [Электронный ресурс] // AS : aboutstock.ru : продажа фото/ вектора/ 3D через Интернет : сайт. – [Б.м.], 2009-2011. – URL: http://aboutstock.ru/ (28.11.2011).
9. Черняков Б.И. Фотография в изобразительной журналистике: генезис технических и творческих возможностей / Б.И. Черняков. – К. : ВИПОЛ, 1996. – 120 с.
10. Чья забота чужое фото? // Домашний адвокат. – 2001. – № 14. – C. 7-8.
11. Шохин И.В. Российские сетевые издания: особенности организации информационного производства : дис. … канд. филол. наук / Шохин Игорь Владимирович. – М., 2003. – 198 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskie-setevye-izdaniya-osobennosti-organizatsii-informatsionnogo-proizvodstva (28.11.2011).
12. Shepherd B. The Art and Business of Photo Editing : Selecting and Evaluating Images for Publication / Bob Shepherd. – New York : Amherst Media, Inc, 2001 – 128 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=asMEen1iVEAC&printsec=frontcover&dq=image+editing&hl=en&ei=jJbTTpexOIboOc-rha8P&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CFcQ6AEwBA#v=onepage&q=image%20editing&f=false (28.11.2011).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.