Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16394
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы и статей к теме "Пагубное влияние полит.корректности в СМИ"
Ответ [2011-11-25 13:52:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК периодики КГУ им. Н.И. Лобачевского, БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Алексеев Г.В. Воздействие средств массовой информации на политический процесс. Информационная безопасность // Политическая культура России : история, современное состояние, тенденции, перспективы. – СПб., 2002. – Вып. 3. – С. 14-26.
2. Бессонова Е.Л. Проблема толерантности СМИ в современном политическом дискурсе [Электронный ресурс] // Культура народов Причерноморья : [сайт журнала]. – Украина. – Б. г. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/KultNar/knp36/knp36_119_121.pdf (25.11.2011).
3. Брайант Дж. Основы воздействия СМИ / Дж. Брайант, С. Томпсон ; [пер. с англ. В.В. Кулебы и Я.А. Лебеденка]. – М. и др. : Вильямс, 2004. – 425 с.
4. Галецкий В. Скромное обаяние политкорректности // Дружба народов. – 2006. – № 9. – С. 168-186.
5. Глобачев М. Защита дураков от импотентов : [размышления о феномене политической корректности] // Новое время. – 2004. – № 5. – С. 10-13.
6. Дагбаев Э.Д. Средства массовой информации : динамические модели политической коммуникации / Дагбаев Э.Д. ; Бурят гос. ун-т. – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. гос. ун-та, 2004. – 268 с. – Библиогр.: с. 246-267.
7. Лобанова Л.П.Новый стиль речи и культура поколения : политическая корректность / Л.П. Лобанова ; М-во образования Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Моск. гос. ун-т леса. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та леса, 2004. – 164 с.
8. Мартынова Ю.А. Феномен "политической корректности" как реализация коммуникативной стратегии манипуляции общественным сознанием // Политические проблемы современного общества. – Саратов, 2009. – Вып. 11. – С. 23-31.
9. Палажченко М.Ю. К вопросу о политической корректности, настоящей и мнимой, и политике двойных стандартов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2004. – № 1. – С. 81 – 89.
10. Панин В. Политическая корректность в текстах mass media [Электронный ресурс] // Languages and literatures. – 2001. – № 14. – URL: http://frgf.utmn.ru/last/No14/text05.htm (25.11.2011).
11. Панин В.В. Политическая корректность как культурно-поведенческая и языковая категория / В.В. Панин ; Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Ишимский гос. пед. ин-т им. П. П. Ершова". – Ишим, Тюменская обл. : Ишимский гос. пед. ин-т им. П. П. Ершова, 2009. – 151 с.
12. Политтехнологии, СМИ и общество // Свободная мысль – XXI. – 2003. – № 11. – С. 67-85.
13. Сидоров В.А. Политическая культура СМИ / В.А. Сидоров. – М. : ИСПИ, 1994. – 136 с.
14. Торопова А.В.Политическое табу : постановка проблемы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2005. – № 5. – С. 94-97.
15. Шабанова Э.А. Трансформации языка в условиях современной политической ситуации // Вестн. Поволжской акад. гос. службы им. П.А. Столыпина. – 2008. – № 1. – С. 121–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pags.ru/publishing/magazine/text_pdf/14.pdf#page=121 (25.11.2011).
16. Шутман Д.В. Особенности функционирования института СМИ в политическом процессе Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Шутман Д.В. ; Читин. гос. ун-т. – Чита, 2007. – 24 с.
Для дальнейшего поиска рекомендуем :
Психология пропаганды и влияние СМИ [Электронный ресурс] : [список публ.] // ПСИ-ФАКТОР : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2011. – URL: http://psyfactor.org/lybr71.htm (25.11.2011).