Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1638
Индукционная тигельная печь для плавки алюминия (емкость 6 тонн).
Что есть по этой теме?
Какие патенты есть?
Любая информация.
Ответ [2005-03-03 12:17:52] :
Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, БД ФИПС):
1. Венедиктова, Е. Ю. Тепловая защита индукционных тигельный печей // Нов. огнеупоры. – 2003. – N 6. – С. 12 -15. – Библиогр. 3 назв.
2. Лузгин В. И. Энергосберегающие технологии плавки металлов в индукционных тигельных печах двухчастотными электромагнитными полями / Лузгин В. И., Петров А. Ю., Черных И. В., Шипицын В. В., Фаерман Л. И., Якушев К. В. // Автоматизированные печные агрегаты и энергосберегающие технологии в металлургии : матер. 2 междунар. науч.-практ. конф. – М., 2002. – С. 200-202. – Библиогр.: 2назв.
3. Петров, А. Ю. Оптимизация схемы энергоснабжения и конструкции индуктора индукционных тигельных печей / Петров А. Ю., Лузгин В. И., Лялин В. К., Гарбуз Е. Г. // Информационные технологии в электротехнике и электроэнергетике : ИТЭЭ'00 : мат. 3-й Всерос. Науч.-техн. Конф. – Чебоксары, 2000. – С. 78-82 – Библиогр.: 2 назв.
4. Свидо, А. В. Повышение эффективности индукционных тигельных печей для плавки чугуна и алюминиевых сплавов посредством управления магнитогидродинамическими режимами :
автореф. дис. ... канд. техн. наук / А.В.Свидо. – М., 1982. – 25 с. Шифр РНБ 82-50К/3527
5. Шамшев В. П. Выбор конструкции печи для выплавки алюминиевых сплавов на КАЗе / В.П.Шамшев ; Гос. НИИ цв. мет. – М., 2003. – 8 с.: ил. – Деп. в ВИНИТИ 10.01.2003, N 73-В2003
6. Электропечь индукционная тигельная ИАТ-6М2 : каталог / Изготовитель: новозыбк. з-д "Индуктор". – М. : формэлектро, 1981. – 1 л., слож. в 6 с. : черт. – (Информэлектро; 12.50.17-81. Электротехника СССР). Шифр РНБ: Пт 20/1-12.50.17-81
7. Электропечь индукционная тигельная ИЛТ-10/1, 6-М1 : каталог / Изготовитель : бак. произв. об-ние "Азерэлектротерм". – М. : Информэлектро, 1981. – 4 с. : черт. – (Информэлектро; 12.50.10-81. Электротехника СССР). Шифр РНБ: Пт 20/1-12.50.10-81
8. Электропечь индукционная тигельная ИЧТ-10/2,5 СЗ : [каталог] / Изготовитель Бакин. опыт.-эксперим. з-д электротерм. оборудования. – М. : Информэлектро, 1981.
– 4 с. : ил. – (Информэлектро; 12. 50.03-80). – (Электротехника СССР). Шифр РНБ:Пт 20/1-12.50.03-80
9. Пат. 2215809 Российская Федерация. МПК С22С 33.04. Способ выплавки ферроалюминия / В.Г. Костарев, О.В. Почивалов, Н.В. Теляшов и др. – № 2002127584.02; заявл. 14.10.02; опубл. 10.11.03