Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16373
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу с ссылками на электронные ресурсы по теме "Правовая культура должностных лиц"
Ответ [2011-12-01 09:49:39] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки изд-ва «Спарк», портал «Юридическая Россия», ИПС Google, Google Академия):
1. Бакаева О.Ю. Борьба с коррупцией как инструмент повышения уровня правовой культуры должностных лиц таможенных органов // Правовая культура. – Саратов, 2007. – № 2 (3). – С. 95-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.yurclub.ru/index.php?app=downloads&module=display§ion=download&do=confirm_download&id=4142 (30.11.2011).
2. Бородушко И.В. Правовая культура должностных лиц, занятых в сфере контроля // Проблемы управления качеством образования в гуманитарном вузе : X Ежегод. всерос. межвуз. науч.-метод. конф. (Санкт-Петербург, 27-28 окт. 2005 г.). – СПбГУП, 2005. – C. 179-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lihachev.ru/pic/site/files/lihcht/2003/3sec/lih_2003_3_18.pdf (30.11.2011).
3. Ершова Л.А. Правовая культура должностных лиц и пути ее формирования : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ершова Л.А. ; Акад. обществ. наук ЦК КПСС. – М., 1991. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/pravovaya-kultura-dolzhnostnyh-lits-i-puti-ee-formirovaniya (30.11.2011).
4. Касаева Т.В. Правовая культура государственных служащих как фактор повышения ответственности перед обществом // Гос. власть и местное самоупр. – 2010. – № 4. – С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=25&art=1153 (30.11.2011).
5. Коржиков О.Н. Правовая культура сотрудников правоохранительных органов : пути повышения // Правовая культура. – Саратов, 2007. – № 2 (3). – С. 74-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.yurclub.ru/index.php?app=downloads&module=display§ion=download&do=confirm_download&id=4142 (30.11.2011).
6. Любимов А.П. Принципы правовой этики государственных служащих и других должностных лиц [Электронный ресурс] // Представительная власть – XXI век : законодательство, комментарии, проблемы : [сайт журн.] . – М., 2007. – № 6 (79). – URL: http://pvlast.ru/archive/index.421.php (30.11.2011).
7. Цыбулевская О.И. Правовая и нравственная культура государственных служащих // Гос. строительство и право. – 2003. – Вып. 5. – С. 43-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fpa.su/problemy-teorii-gosudarstva-i-prava/pravovaya-i-nravstvennaya-kultura-gosudarstvennyh-sluzhaschih-o-i-tsybulevskaya.html (30.11.2011).
8. Уфаева О.Е. Конституционная ответственность органов и должностных лиц Российского государства и правовая культура // Правовая культура. – Саратов, 2010. – № 2. – С. 80–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.yurclub.ru/index.php?app=downloads&module=display§ion=download&do=confirm_download&id=5437 (30.11.2011).
9. Шаля В.М. Профессиональная правовая культура должностных лиц таможенных органов : на примере Южного таможенного управления : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шаля В.М. ; [Кубан. гос. аграр. ун-т]. – Краснодар, 2009. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubsau.ru/dep_diss/files/20091013shalya.pdf (30.11.2011).
10. Шаля В.М. Роль коммуникативных функции в развитии правовой культуры должностных лиц таоможенных органов // Гуманит. и соц. науки. – 2008. – № 4. – С. 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hses-online.ru/2008/04/12_00_03/09.pdf (30.11.2011).
См. также ответ на запрос № 15635.