Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54201
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16365
"Реакция химического связывания воды закисью-окисью урана."
Дополнительные ключевые слова:
-гидраты закиси-окиси урана
-ИК-спектры гидратов закиси-окиси урана
-влияниерадиоактивных излучений на химические процессы гидратации закиси-окиси урана.
Язык : русский, английский.
Виды включаемой литературы : книги, брошюры, авторефераты, отчеты, статьи, рецензии и др.
Ответ [2011-11-24 12:59:02] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, ПС GOOGLE, NIGMA):
1) Батук О. Н. Поведение диоксида урана в гидротермальных окислительных условиях : автореф. дис. … канд. хим. наук : спец. 02.00.14 / Батук О. Н. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 2007. – 26 с. : ил. – Библиогр.: 20 назв. и в подстроч. примеч.
2) Борин Л. Л. Термодинамика окислительно-восстановительных процессов в технологии актиноидов. / Л. Л. Борин, А. И. Карелин, под ред. В. С. Колтунова. – М. : Атомиздат, 1977. – 232 с.: ил.
3) Громов Б. В. Введение в химическую технологию урана : учеб. для вузов. – M. : Атомиздат, 1978. – 336 с. : ил.
4) Жерин И. И. Химия тория, урана и плутония : учеб. пособие / И. И. Жерин, Г. Н. Амелина. – Томск : Изд-во Том. Политехн. ун-та, 2010. – 147 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r73857/torii_uran.pdf (24.11.2011).
5) Исследование свойств моногидрата триоксида урана для разработки стандартного образца состава триоксида урана, аттестованного по массовой доле воды / А. В. Сапрыгин, В. М. Голик, С. А. Трепачев и др. // Аналитика и контроль. – 2011. – Т. 15, № 1. – С. 102-110. – Библиогр.: 13 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aikjournal.ustu.ru/periodical/2011/AiK-2011-15-102.pdf (24.11.2011).
6) Копырин А. А. Технология производства и радиохимической переработки ядерного топлива : учеб. пособие для вузов / А. А. Копырин, А. И. Карелин, В. А. Карелин. – М. : ЗАО «Изд-во Атомэнергоиздат», 2006. – 576 с. : ил.
7) О контроле влажности закиси-окиси урана, получаемой промышленным способом / А. В. Сапрыгин, В. М. Голик, С. А. Трепачев и др. // Аналитика и контроль. – 1999. – № 1. – С. 26-29. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aik-journal.ustu.ru/periodical/1999/AiK-1999-3-1-26.pdf (24.11.2011).
8) Тураев Н. С. Химия и технология урана / Н. С. Тураев, И. И. Жерин. – М. : Изд. дом «Руда и металлы», 2006. – 396 с.
9) Шевцев П. П. Современное состояние и пути совершенствования радиохимической технологии выделения и очистки урана и плутония / П. П. Шевцев, С. И. Ровный // Вопр. радиацион. безопасности. – 2007. – № 2. – С. 5-13.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;