Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16342
Здравствуйте! Интересует история деятельности берлинского Культурбунда в первые послевоенные годы. Спасибо!
Ответ [2011-11-21 12:35:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК ГПИБ):
1. Лебедев Л. К. Культурбунд ГДР и его роль в духовной жизни общества // Проблемы духовной жизни социалистического общества. – Л., 1976. – C. 68-79
2. Самарин P.M. Бехер в борьбе против модернизма // Вопр. лит. – 1964. – № 9. – С. 147-169.
3. Тимофеева Н.П. В ограниченном либеральном пространстве : наступление СВАГ в области культуры // Родина. – 2009. – № 3. – С. 24-25
4. Тимофеева Н.П. Союз деятелей культуры за демократическое обновление Германии (Культурбунд): проблема идейно-организационного становления // Запад и Восток: события, люди, их исследователи (XIX – XX вв.). – Воронеж, 1998. – С. 5-12.
5. Тимофеева Н.П. Союз деятелей культуры за демократическое обновление Германии (Культурбунд) в 1945-1949 гг.: была ли альтернатива // Историческая мысль в современную эпоху. – Волгоград, 1997. – С. 23-28.
6. Тимофеева Н.П. Союз деятелей культуры за демократическое обновление Германии (Культурбунд) и аграрная реформа в советской оккупационной зоне 1945-1946 гг. // Демократия и общественное движение в новое и новейшее время: история и общественная мысль. – Волгоград : Перемена, 1998. – C. 132-138
7. Тимофеева Н.П. Эволюция Культурбунда в 1948 – 1949 гг. // 1948 год в германской истории : материалы конф. рос. и немецких историков, 19-20 июня 2008 г., Москва / Бонвеч Бернд ; Рабочая группа рос. историков-германистов, Германский ист. Ин-т (Москва), Фонд им. Конрада Аденауэра, Моск. представительство. – М., 2008. – С. 205-214
8. Шейнин Ю.М. Борьба за демократическое обновление национальной культуры в ГДР (1945-1953) // Вопр. истории. – 1956. – № 7. – С. 25-42.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.