Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16340
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти 20 статей на тему:графология.Желательно статьи ,начиная с 2000 года. Ну чем новее,тем лучше)и если есть электронные полнотекстовые статьи -буду очень благодарна за ссылки.
Заранее большое спасибо за ваш труд)
Ответ [2011-11-21 15:56:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие статьи (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Брусенцова И.В. Почерковедческая экспертиза : этапы развития и современные возможности // Юрист. – 2004. – № 11. – С. 12-19.
2. Величко Ф. О чем расскажет вам письмо: заметки о графологии // Наука и религия. – 2003. – № 2. – С. 58.
3. Володина Н. Графология и судебное почерковедение / Н. Володина, В. Орлова // Рос. юстиция. – 2000. – № 12. – С. 44-45.
4. Гольдберг И. Написанному – верить! [Электронный ресурс] // Кадровик : кадровый портал. – 2008. – URL: http://www.kadrovik.ru/-kadrovik_ru-/08_02_3.pdf (21.11.2011).
5. Двоеносова Г.А. Графологический анализ как инструмент социальных технологий / Г.А. Двоеносова, Д.Р. Залеева // Делопроизводство. – 2006. – № 3. – С. 110–116. – Библиогр.: с. 116 (17 назв. ).
6. Кравченко В.И. Подпись и росчерк : особенности графологического анализа // Человек. – 2008. – № 3; № 4. – С. 162-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/18624401(21.11.2011).
7. Крупицын Б. Распишитесь, пожалуйста // Техника – молодежи. – 2003. – № 6. – С. 20-21.
8. Нудельман Р. Обесславленные науки возвращаются в новом обличье : [о графологии] // Знание-сила. – 2002. – № 9. – С. 126-127.
9. Петросян А.Э. Почерк и пол : оправдание графологии // Семейная психология и семейная терапия. – 2010. – № 2. – С. 19-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ins-car.ru/Articles/Justification.pdf (21.11.2011).
10. Письменная В. Почерк – "зеркало" души // Природа и человек (Свет). – 2005. – № 7. – С. 44-45.
11. Попова Ж. Почерк глазами эксперта // Служба кадров и персонал. – 2004. – № 9. – С. 58-61.
12. Рахманова С. Узнай характер по почерку // Студенческий меридиан. – 2003. – № 7. – C. 27.
13. Соснина Е.В. Значение графологии в педагогической деятельности [Электронный ресурс] // Российская академия естествознания : [сайт]. – 2005-2011. – URL: http://www.rae.ru/forum2011/pdf/1074.pdf (21.11.2011).
14. Федотова Е.Н. Сравнительный анализ судебного почерковедения и графологии / Е.Н. Федотова, Курбатов // Россия в глобальном мире: вызовы и перспективы развития. Четырнадцатые Вавиловские чтения: материалы постоянно действующей Всерос. междисциплинарной науч. конф. с международным участием : в 2 ч. / под общ. ред. проф. В.П. Шалаева. – Йошкар-Ола : Марийский гос. техн. ун-т, 2011. – Ч. 2. – С. 85-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marstu.net/freebooks/14_%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%872.pdf#page=85 (21.11.2011).
15. Шипилов А.И. О чем может рассказать почерк работника // Кадры предприятия. – 2002. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dis.ru/library/kp/archive/2002/4/436.html (21.11.2011).
16. Шипилов А.И. Психология чистописания : рукописи знают гораздо больше, нежели рассказывают / А.И. Шипилов, О.А. Шипилова // Там же. – 2006. – № 3. – С. 29-39.
17. Щеговлев И.В. Основные закономерности почерка // Соционика, психология и межличностные отношения : человек, коллектив, общество. – 2005. – № 4. – С. 50-52.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам ИБО РНБ.