Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16331
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по темам: Теория авторского кино, "Новая волна" в кинематографе. Спасибо
Ответ [2011-11-18 16:29:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы по Вашей второй теме (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Агафонова Н.А. Искусство кино : этапы, стили, мастера / Н.А. Агафонова. – Минск : Тесей, 2005. – 190 с.
2. Венсандо Д. Французская "новая волна" : рождение звезды // Искусство кино. – 2010. – № 3. – С. 97-103
3. Виноградов В.В. Стилевые направления французского кинематографа / В.В. Виноградов ; М-во культуры Рос. Федерации, НИИ киноискусства. – М. : Канон+ : Реабилитация, 2010. – 383 с.
4. Макнеб Д. Как состарилась "новая волна" // Искусство кино. – 2010. – № 3. – С. 90-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/2010/n3-article15.html (18.11.2011).
5. Новая волна – сорок лет спустя // Там же. – 1999. – № 5. – С. 100-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/1999/n5-article24.html (18.11.2011).
6. Плахова Е. Магия "волны" : [о "новой волне" в кино Франции (60-е гг.)] // Там же. – 1996. – № 6. – С. 102-109.
7. Тенейшвили О.В. Французское кино : "новая волна" – диалог продолжается ; "коммерческий", "развлекательный" или "народный" кинематограф? ; несколько интервью. / Всесоюз. ин-т повышения квалификации работников кинематографии, МП "ВиКинГ" Ассоц. деятелей кинообразования СССР. – М. : ВИПК работников кинематографии СССР, 1991. – 167 с.
8. Тpофименков М.С. "Новая волна" как феномен фpанцузской кинокультуpы конца 1950 – начала 1960-х гг. : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Трофименков М.С. ; Всеpос. НИИ искусствознания. – СПб., 1992. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17.
9. Chabrol C. La nouvelle vague : Petite anthologie des Cahiers du cinema III / С. Сhabrol ; textes et entretiens parus dans les Cahiers du cinema reunis par A. de Baecque et C. Tesson ; Precedes d'un entretien avec A.S. Labarthe. – Paris : Cahiers du cinema, 1999. – 314 p.
10. Neupert R. A history of the French new wave cinema / R. Neupert. – 2-nd ed. – Madison : The University of Wisconsin Press, 2007. – XXIX, 408 p. – Библиогр.: с. 383-394.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;