Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1632
Здравствуйте!!
Помогите, пожалуйста, найти в инете информацию об учете денежных средств в медецине, на примере какой-нибудь больницы. У самой ничего не получается :(
Буда Вам очень признательна.
Заранее огромное спасибо
Ответ [2005-03-02 11:28:00] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Адамян А.Т. Роль бухгалтерского учета в менеджменте здравоохранения / Адамян А. Т, Угольников А. Л., Кулахметова Н. Н., Рабцун Е. А. // Гл. врач. – 2000. – N 6. – С. 38-47
2. Вахрушина М. Н. Бухгалтерский управленческий учет в организациях, оказывающих платные медицинские услуги // Экон. здравоохр. – 1999. – N 11-12. – С. 51-59
3. Габуева Л. А. Организационные аспекты учетной политики медицинского учреждения – 2000 // Здравоохр.: журн. для руководителя и гл. бухгалтера. – 2000. – N 4. – С. 145-166
4. Долгая В. М. Типичные ошибки при ведении бухгалтерского учета в учреждениях здравоохранения, состоящих на бюджете // Здравоохр. : журн. для руководителя и гл. бухгалтера. – 1997. – N 12. – С. 153-162
5. Методические рекомендации по экономическому анализу деятельности медицинского персонала (на основе использования учетно-отчетной документации ЛПУ) /Рос. акад. мед. наук, НИИ соц. гигиены, экономики и упр. здравоохранением им. Н. А. Семашко ; [подгот. Шиповой В. М. и др.]. – М. : НИИСГЭИУЗ, 1997. – 43 с. Шифр РНБ: 2001-4/73
6. Основы бухгалтерского учета в лечебно-профилактических учреждениях / А.Н. Галиуллин, Ф.Ф. Гатин, Г.Г. Гайнутдинов, О. В. Гизатуллина ; Казан. гос. мед. ун-т. – Казань : Медицина, 2000. – 141 с. – Библиогр.: с. 126-127. Шифр РНБ: 2002-3/3778
7. Пупшис Т. У. Новые подходы к организации бухгалтерского учета и кулькулированию себестоимости медицинских услуг // Здравоохр. : журн. для руководителя и гл. бухгалтера. 1999. – N 2. – С. 15-24.
8. Ролдугин, Г. Н. Оптимизация управленческого учета и ресурсоэффективности медицинского обслуживания населения лечебно-профилактическими учреждениями / Г. Н. Ролдугин, О.Н. Чопоров ; М-во образования Рос. Федерации, Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж : Воронеж. гос. техн. ун-т, 2003. – 175 с. – Библиогр.: с. 156-173 (167 назв.) Шифр РНБ: 2004-3/22865
9. Рубан, С. А. Принципы организации бухгалтерского учета предпринимательской деятельности в бюджетных учреждениях здравоохранения : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Рубан Светлана Анатольевна ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 1999. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (6 назв.). Шифр РНБ: А99/7090
10. Яковлев, Е. П. Управленческий учет медицинского учреждения (основы организации) / Е.П. Яковлев, Б.Л. Винокуров. – М. : Медицина, 2000. – 136 с. Шифр РНБ: 2001-5/1789
11. Учет в медицине [Электронный ресурс] : [содержание номера]. – 2005. – № 1. (02.03.05)