Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53893
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16309
Прошу подсказать источники по разделу диссертации "Диагностика эстетической воспитанности школьников 5-8 классов"
Ответ [2011-11-16 18:01:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д, Ушинского, ИПС Nigma):
1. Барышева Т.А. Диагностика эстетического развития личности / Т.А. Барышева ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1999. – 140 с.
2. Барышева Т.А. Креативность : Диагностика и развитие / Т.А. Барышева ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2002. – 205 с.
3. Валеева А.С. Диагностика эстетического развития в системе внутришкольного мониторинга // Школа самореализации личности : шаг за шагом : материалы науч.-метод. конф. шк. № 31 г. Нижневартовска / Тюменский гос. ун-т ; ред. В.И. Загвязинский, С.А. Гильманов. – Тюмень, 1998. – С. 118-119.
4. Гончарук А.Ю. Гармоническое развитие личности ребенка – реальное дело! / А.Ю. Гончарук. – М., 2000. – 296 с.
5. Гречко Л.Ф. Особенности диагностики знаний учащихся при внутренней дифференциации по предметам эстетического цикла в средней школе / Л.Ф. Гречко, М.В. Исаева // Педагогические инновации в образовательных учреждениях региона : тез. III регион. науч.-практ. конф. / Ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования при Ульян. гос. пед. ун-те ; науч. ред.: А.А.Баранов, В.Н. Вершинин. – Ульяновск, 2001. – С. 117 – 118.
6. Диагностика и развитие художественной одаренности : сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии ; ред.-сост. Е.Е. Колчин. – СПб., 1992. – 172 с.
7. Масловская С.В. Педагогические основы становления эстетической культуры учащихся : метод. пособие / С.В. Масловская ; Оренбург. обл. ин-т повышения квалификации работников образования. – Оренбург, 2002. – 76 с.
8. Мышева Т.П. Изучение развития эстетических интересов у младших подростков на уроке изобразвительного искусства // Теория и практика проведения социально-педагогических исследований : сб. науч. тр. / Таганрог. гос. пед. ин-т ; под ред. Т.Д. Молодцовой, К.М. Хоруженко. – Таганрог : Изд-во ТГПИ, 2004. – С .125. -133.
9. Проблемы эстетического воспитания подростков : сб. науч.-метод. ст. – М. : Новая шк., 1994. – 95 с.
10. Таборидзе М.Д. Эстетическое воспитание школьников: вопросы теории и методики / М. Д. Таборидзе. – М. : Педагогика, 1988. – 104 с.
11. Торшилова Е.М. Интеллектуальное и эстетическое развитие : история, теория, диагностика / Е.М. Торшилова. – Дубна (Моск. обл.) : Феникс +, 2008. – 239 с. – Библиогр.: с. 237-239.
12. Шевцов Е.В. Эстетическое воспитание: пути и проблемы / Е.В. Шевцов. – М. : Знание, 1988. – 64 с.
13. Шулёва Е.И. К проблеме диагностики эстетической воспитанности ребенка // Плюс до и после. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/576/5765a9c614e14d333eb73a227f39b6e5.pdf (16.11.2011).
14. Эстетическое мировосприятие детей разных возрастных групп : сб. науч. ст. / Рос. акад. образования, Ин-т художеств. образования. – М. : Ин-т художеств. образования, 2007. – 151 с. : табл. – Библиогр. в конце ст.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.