Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53951
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16304
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о жизни и творчестве Б.А.Кистяковского. Интересует прежде всего правовое наследие автора.
Ответ [2011-11-17 18:43:14] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Google, БД ИНИОН РАН):
1. Авдеева Л.Р. Право и его философы в России: Б.А. Кистяковский // Вестн. МГУ. Сер. 7, Философия. – 1990. – № 3. – С. 38-47.
2. Верин В.В. Право в истории русской философии / В.В. Верин. – М. : Когито-центр, 2002. – 168 с.
3. Кистяковский Б.А. В защиту права (интеллигенция и правосознание) // Вестн. МГУ. Сер. 7, Философия. – 1990. – № 3. – С. 49-69.
4. Кистяковский Б.А. Социальные науки и право : Очерки по методологии социал. наук и общ. теории права / Б.А. Кистяковский. – М. : М. и С. Сабашниковы, 1916. – 704 с.
5. Кистяковский Б.А.Сущность государственной власти : [гл. из курса лекций по гос. праву, чит. в Моск. коммерч. ин-те с 1906 по 1910 г.] / Б.А. Кистяковский. – Ярославль : тип. Губ. правл., 1913. – 41 с.
6. Кистяковский Б.А. Философия и социология права / Б.А. Кистяковский ; изд. подгот. Ю.Н. Давыдов и В.В. Сапов ; Рус. христиан. гуманит. ин-т. – СПб. : Изд-во РХГИ, 1998. – 799 с.
7. Богдан Александрович Кистяковский // История русской правовой мысли: биографии, документы, публикации / [сост. и авт. ввод. ст. Д.В. Жуков и др.]. – М. : Остожье, 1998. – С. 333-371.
8. Крамарук С.В. Право и правовая культура в русской культурологической мысли – П.И. Новгородцев и Б.А. Кистяковский : автореф. дис. … канд. культуролог. / Крамарук Сергей Васильевич ; [Вят. гос. гуманитар. ун-т]. – Киров, 2008. – 23 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный каталог]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravo-i-pravovaya-kultura-v-russkoi-kulturologicheskoi-mysli-pi-novgorodtsev-i-ba-kistyakovs (17.11.2011).
9. Львов С.А. Критика "философии ценностей" в русской буржуазной политико-правовой мысли : (Б.А. Кистяковский) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Львов Сергей Алексеевич ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1983. – 20 с.
10. Малькова Е.Г. Политико-правовая теория Б.А. Кистяковского : (историко- и теоретико-правовые аспекты) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Малькова Елена Геннадьевна ; [С.-Петерб. гос. инженер.-экон. ун-т]. – СПб., 2010. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://engec.ru/sites/default/files/avtoref/avtoreferat_malkova1.pdf (17.11.2011).
11. Олефиренко С.Г. Этика права Б.А. Кистяковского : автореф. дис. … канд. филос. наук / Олефиренко Сергей Григорьевич ; [Тул. гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого]. – Тула, 2008. – 22 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный каталог]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etika-prava-ba-kistyakovskogo (17.11.2011).
11. Скворцов В.П. Либерально-демократические идеи о государстве и праве в учении Б. А. Кистяковского : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Скворцов Валерий Петрович ; [Нижегор. акад. МВД России]. – Н. Новгород, 2002. – 27 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный каталог]. – URL: http://www.dissercat.com/content/liberalno-demokraticheskie-idei-o-gosudarstve-i-prave-v-uchenii-b-kistyakovskogo (17.11.2011).
12. Шахов Е.И. Государственно-правовые воззрения Б.А. Кистяковского в контексте учения о правовом государстве // Россия и мир: гуманитарные проблемы. – 2005. – Вып. 10. – С. 273-284.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. ЭК РНБ (открыть ссылку);
2. БД ИНИОН РАН «Государство и право». (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.