Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16293
Здравствуйте! Пожалуйста помогите подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Технологические условия совершенствования организации молодёжного досуга в сельском Доме культуры". Спасибо!
Ответ [2011-11-15 16:39:53] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Google):
1. Батуева Б.Б. К проблеме досуга сельской молодежи // Молодежь в условиях социально-культурной трансформации общества : материалы регион. науч.-практ. конф. с междунар. участием. (15-16 февр. 2007; Улан-Удэ) / Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ, 2007. – С. 239-243.
2. Бирюкова Т.П. Педагогические основы деятельности клубных учреждений по формированию духовных потребностей сельской молодежи : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бирюкова Т.П. – Минск, 1982. – 20 с.
3. Гальцева И.А. Педагогические условия социально-культурного развития молодежи в сельской местности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 6. – С. 157-160.
4. Гальцева И.А. Социально-педагогические условия культурно-творческого развития молодежи в сельских учреждениях культуры : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гальцева И.А. ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2001. – 24 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.msuc.org/avtoreferats/210.010.02_avtoreferat-ks_galcevoy.pdf (15.11.2011).
5. Ким В. Чтобы жили в селе клубы : [пробл. развития культур.-досуг. сферы села] // Клуб. – 2008. – № 2. – С. 10-11.
6. Коваленко Н.Г. Психолого-педагогические основы формирования клубными учреждениями эстетической культуры трудящейся молодежи села средствами изобразительного искусства : автореф. дис. … канд. пед. наук / Коваленко Н.Г. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1988. – 16 с.
7. Новикова Г.Н. Педагогические условия совершенствования воспитательного воздействия клубной работы на культурные интересы сельской молодой семьи : автореф. дис. … канд. пед. наук / Новикова Г.Н. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1987. – 16 с.
8. Сапожникова А.А. Пути совершенствования работы клуба по воспитанию эстетической культуры сельской молодежи : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сапожникова А.А. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1977. – 24 с.
9. Сельский клуб: сегодня и завтра // Клуб. — 2000. — № 11. — С. 10-12.
10. Флоря В.И. Совершенствование деятельности сельских клубных учреждений по экологическому воспитанию молодежи на национальных культурных традициях Москвы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1991. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/sovershenstvovanie-deyatelnosti-selskih-klubnyh-uchrezhdeniy-po-ekologicheskomu-vospitaniyu-molodezhi-na-natsionalnyh-kul (15.11.2011).
11. Хабек Й.О. Роль домов культуры в трансляции этничности : [на примере сельск. клубов Новосиб. области] // Этносоциальные процессы в Сибири : темат. сб. / под ред. Ю.В. Попкова. – Новосибирск : Сиб. науч. изд-во, 2007. – Вып. 8. – С. 63-66.
12. Шишкина Л.И. Адаптация сельского клуба к новым социально-экономическим условиям (Опыт реализации проекта «Сельский клуб») // Cоциально-культурная деятельность: состояние и тенденции : сб. науч. ст. / Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск, 2006. – Вып. 1, ч. 2. – С. 157-163.
13. Шкляр С.Н. Роль и пути совершенствования работы клубных учреждений по формированию активной жизненной позиции сельской молодежи : (На материалах УССР) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Шкляр С.Н. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1989. – 16 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД «Информкультура» РГБ .