Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16291
Здравствуйте помогите пожалуйста найти информацию по теме: Трудовые миграции россиян за рубеж
Ответ [2011-11-15 12:29:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Белов Ф.Д. Интеллектуальная эмиграция из России: социально-экономические последствия и подходы к регулированию : автореф. дис. … канд. экон. наук / Белов Ф.Д. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5069.pdf (15.11.2011).
2. Зайончковская Ж.А. Трудовая эмиграция российских ученых // Пробл. прогнозирования. – 2004. – № 4. – С. 98-108 ; То же [Электронный ресурс] // Демоскоп Weekly. – 2003. – № 137/138. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0137/tema01.php (15.11.2011).
3. Маньшин Р. Учебная и трудовая миграция молодежи из России / Р. Маньшин, Е. Письменная, О. Тимошенко // Междунар. экономика. – 2007. – № 9. – С. 61-66.
4. Рязанцев С.В. Трудовая миграция из России и новая российская диаспора за рубежом // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2006. – № 9. – С. 32-40
5. Сивков А.В. Трудовая эмиграция из России в страны Южной Европы: современные тенденции и подходы к регулированию : автореф. дис. … канд. экон. наук / Сивков А.В. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rudn.ru/avtoreferaty/Sivkov.pdf (15.11.2011).
6. Ткаченко М.Ф. Международная трудовая миграция женщин из России: тенденции, последствия и подходы к регулированию : тенденции, последствия и подходы к регулированию : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Ткаченко М.Ф. – Ставрополь, 2005. – 156 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/189400.html (15.11.2011).
7. Трухина Я.Потенциал трудовой миграции из России в страны Южной Европы // Человек и труд. – 2004. – № 8. – С. 24-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chelt.ru/2004/8-04/truxina_8-04.html (15.11.2011).
8. Федосеев В.Н. Демографическая ситуация и трудовая миграция российских граждан за рубеж [Электронный ресурс] // Менеджмент в России и за рубежом. – 2001. – № 5. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/2001/5/929.html (15.11.2011).
Дополнительно см. библиографию по теме "Миграция научных кадров: проблемы и решения" (открыть ссылку).