Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53892
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16272
Скажите, пожалуйста, до революции РНБ получала обязательные экземпляры книг, издававшихся на территории империи, какие книги по истории г.Рогачева и Рогачевского уезда(Могилевская губерния) хранятся в фондах библиотеки?
Ответ [2011-11-16 20:23:54] :
Здравствуйте. По Вашей теме в Российской Национальной библиотеке имеются следующие книги (источник – ЭК и ГСК РНБ):
1. Денежный отчёт Рогачевской уездной земской управы... – Рогачев, 1913—1914 гг.
За 1912 год – 1913. – 181 с.
За 1913 год – 1914. – 247 с.
2. Журналы Рогачевского 1-го очередного уездного земского собрания сессии 1911 года и доклады означенному собранию Рогачевской уездной земской управы. – Могилев, 1911. – 195 с.
3. Никитин А. Типы насаждений Кошелевской дачи (Могилевской губ., Рогачевского уезда) / А. Никитин ; Из Каб. общ. лесоводства. – СПб. : Типо-лит. М.П. Фроловой, 1913. – 62 с., 3 л. ил.
4. Рогачев – Рославль : [Маршрут пробега. – Санкт-Петербург] : Рос. автомобильное о-во, [1912]. – 1 л. план.
5. Рогачевская городская дума. Обязательные постановления, изданные Рогачевской городскою думою. – Могилев, 1897. – 16 с.
6. Рогачёвское городское общество взаимного стравхования от огня имуществ. Устав Общества взаимного страхования от огня недвижимых имуществ в г. Рогачеве Могилёвской губернии [Утв. 9 дек. 1887 г.]. – Рогачев, 1888. – 24 с.
7. Рогачевское городское общество взаимного страхования от огня имуществ. Отчёт правления… – Рогачев, 1890—[1894]
С 1 июля 1888 по 1 января 1890 г. (год 1-й). – 1890.
С 1 января 1890 по 1 января 1891 г. (год 2-й). – 1891.
за 1891 год. Год 3-й. – [1892].
за 1892 год. Год 4-й. – [1893].
за 1893 год. Год 5-й. – [1894].
8. Рогачевское общество взаимного кредита. Отчёт… – Бобруйск, 1908—
За 1907 год. 2-й операционный год. – 1908. – 25 с.
9. Рогачевское уездное общество взаимопомощи сапожников. Устав Общества взаимопомощи сапожников города Рогачева и его уезда. – Рогачев, [1913]. – 8 с.
10. Фурсов М.В. Дневник курганных раскопок, произведенных по поручению г. начальника Могилевской губернии, Александра Станиславовича Дембовецкого, в течение лета 1892 г., в уездах Рогачевском, Быховском, Климовичском, Чериковском и Мстиславльском / Сост. д. ст. сов. Фурсовым и старшим чиновником особых поручений при губернаторе Сем. Юл. Чоловским. – [Могилев] : тип. Могилев. Губ. правл., 1892. – 4, 38, V с., 2 л. ил., карт.
11. Штат Могилевскаго наместничества : Состоящаго из двенадцати уездов, а именно: Могилевскаго, Чаусовскаго, Старобыховскаго, Оршанскаго, Бабиновецкаго, Копысскаго, Сеннинскаго, Мстиславскаго, Чириковскаго, Климовицкаго, Рогачевскаго и Белицкаго : [Утвержден: 10 генваря 1778. С: Петербург]. – [СПб. : Тип. Гос. воен. коллегии, 1778]. – 11 с.
12. Яковенко М.Г. Материалы к антропологии еврейского населения Рогачевского уезда Могилевской губернии : дис. ... д-ра мед. наук / Яковенко М.Г. – СПб. : тип. М-ва пут. сообщ., 1898. – 212 с., 12 л. ил. – (Серия докторских диссертаций, допущенных к защите в Военно-медицинской академии в 1897—1898 году ; № 55)
Электронные копии этих изданий Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru).