Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16269
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к диплому на тему "Актерское мастерство и политика на примере США". Рассматриваются актеры, ведущие активную политическую деятельность (Рейган, Шварценеггер и др.). Заранее благодарна.
Ответ [2011-11-15 17:14:24] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Бельцер-Лисюткина Л. Возможны ли успешные политики-артисты на постсоветском пространстве: мнения [Электронный ресурс] / Л. Бельцер-Лисюткина Лариса, М. Дорфман // Информационное агентство REX : [сайт]. – 08.09.2011. – URL: http://www.iarex.ru/interviews/19318.html (15.11.2011).
2. Быков Д. Лицо партии // Огонек. – 2003. – № 39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ogoniok.ru/archive/2003/4818/39-14-19/ (15.11.2011).
3. Иванов И. Фред Томпсон // Эхо планеты. – 2007. – № 36. – С. 25
4. Коваленко В.А. Процесс театрализации политики : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Коваленко В.А. – Ростов н/Д, 2006. – 145 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/protsess-teatralizatsii-politiki (15.11.2011).
5. Новицкий Е. Хороший актер – хороший политик? [Электронный ресурс] // Рус. базар. – 2007. – № 45. – URL: http://russian-bazaar.com/ru/content/11284.htm (15.11.2011).
6. Политическая карьера Арнольда Шварценеггера [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 20.10.2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E8%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%EA%E0%F0%FC%E5%F0%E0_%C0%F0%ED%EE%EB%FC%E4%E0_%D8%E2%E0%F0%F6%E5%ED%E5%E3%E3%E5%F0%E0 (15.11.2011).
7. Поло М.М. Концепты мировой политики в фокусе мирового кинематографа // Власть. – 2010. – № 5. – С. 112-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/05/Koncepty.pdf (15.11.2011).
8. Райков В. Политическая сцена современного общества: стратегии театрализации // Власть. – 2009. – № 12. – С. 55-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/12/Politicheskaya_scena_sovremennogo_obschestva.pdf (15.11.2011).
9. Румер-Зараев М. Одиночество власти : история взлета и гибели Михаила Евдокимова // Дружба народов. – 2006. – № 9. – С. 133-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/2006/9/ru10.html (15.11.2011).
10. Томпсон Фред Далтон [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 07.11.2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%B4_%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BD (15.11.2011).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.