Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16266
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу для дипломной работы "Функционирование лексики медицинской тематики
в рассказах А.П. Чехова". Желательно в электронном варианте. Спасибо.
Ответ [2011-11-11 20:52:02] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источинки: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Борисова И. Аптекарь Чехов [Электронный ресурс] // Toronto Slavic Quarterly : [еlectronic journal]. – Toronto, 2004. – № 10. – URL: http://www.utoronto.ca/tsq/10/borisova_aptek10.shtml (11.11.2011).
2. Бочаров В.В. Земская медицина в творчестве А.П. Чехова [Электронный ресурс] / В.В. Бочаров, Ю.П. Расторопова // Медицина в художественных образах / гл. ред. К.В. Заблоцкая ; Кафедра истории и экон. теории Донец. гос. мед. ун-та. – [Донецк, 2008]. – URL: http://mho.org.ua/html.php?book=book1&text=chehov&num=4&page=1 (11.11.2011).
3. Гейзер И.М. Чехов и медицина / И.М. Гейзер. — М. : Медгиз, 1954. — 140 с.
4. Логинов В.А. А.П. Чехов – диагност в медицине и литературе : к 150-летию со дня рождения А.П. Чехова / В.А. Логинов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. фундамент. медицины. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2010. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.11.2011).
5. Логинов В.А. "Телемедицинский" опыт А.П. Чехова / В.А. Логинов, А.И. Григорьев ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. фундам. медицины. — М. : Слово, 2005. — 27 с.
6. Жидкова Ю.Б. Функционирование медицинских терминов в рассказах А.П. Чехова // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистка и межкульт. коммуникация. – Воронеж, 2007. – Вып. 2 (2). – C. 84-85.
7. Жидкова Ю.Б. Функционирование медицинской терминологии в художественных произведениях русских писателей XIX – начала XXI веков (на материале прозы А.П. Чехова, В.В. Вересаева, М.А. Булгакова, Ю.П. Германа, В.П. Аксенова, Л.Е. Улицкой) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Жидкова Ю.Б. ; [Воронеж. гос. ун-т]. — Воронеж, 2008. — 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1213 (11.11.2011).
8. Меве Е.Б. Медицина в творчестве и жизни А.П. Чехова / Е.Б. Меве. – Киев : Здоровья, 1989. – 279 с.
9. Мирский М.Б. Доктор Чехов / М.Б. Мирский. – М. : Наука. 2003. – 238 с.
10. Ощепкова М. О роли доктора в драматических произведениях А.П. Чехова // Сборник студенческих научных работ : литературоведение : учеб. пособие / Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию, Удмурт. гос. ун-т ; [ред.-сост. Н.А. Ремизова]. – Ижевск : Изд-во Удмурт. ун-та, 1998. – С. 84-93.
11. Сухих И. Агенты и пациенты доктора Чехова // Звезда. – 2004. – № 7. – C. 140-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2004/7/su9.html (11.11.2011).
12. Халикова К. Доктор Чехов // Литература. – 2007. – № 19. – С.12-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/article.php?ID=200701907 (11.11.2011).
13. Целебное творчество А.П. Чехова : (размышляют медики и филологи) / под ред. М.Е. Бурно, Б.А. Воскресенского ; Моск. психотерапевт. акад. – М. : Рос. о-во медиков-литераторов, 1996. – 51 с.
См. также в сети список публикаций Медицинские работники в произведениях Чехова .
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.