Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1626
gortinskie zakony
Ответ [2005-03-02 06:35:01] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме более общего характера (источники – ЭК РНБ, биб-ки юрид. фак-та СПбГУ):
1. Волкова, С. В. Античный полис : из истории политико-правовых идей (V-IV вв. до н.э.) / С.В. Волкова ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2002. – 137 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2002-3/25169, С2 Х2(0)3/В-676
2. Зюбанов, О. Н. Далекое прошлое Рима и Афин : правовые основы глубинной старины / О. Н. Зюбанов, В. М. Попов. – Воронеж : Воронеж, 2000. – 44 с. Шифр РНБ: 2001-4/6116
3. Круглов, Е. А. Очерки истории государства и права античной Греции / Е.А. Круглов ; Вост. ин-т экономики, гуманит. наук, упр. и права. – Уфа : Вост. ун-т, 2000. – 80 с. – Библиогр.: с. 75-79. Шифр РНБ: 2000-4/4618
4. Луковская, Д. И. У истоков правовой мысли в Древней Греции // Правоведение. – 1977. – № 1. – С. 75 – 84
5. Медведев, Ю. В. История государства и права зарубежных стран : Древ. Греция и Древ. Рим : учеб. пособие / Ю.В. Медведев ; НОУ "Липец. экол.-гуманит. ин-т". – Липецк : Изд-во ЛЭГИ, 2000. – 75 с. – Библиогр.: с. 74 (23 назв.). Шифр РНБ: 2001-4/9851
6. Пальцева Л.А. Гортинское законодательство и его место в становлении греческого права [Электронный ресурс] // Жебелевские чтения-3 : тезисы докл. науч. конф. 29–31 октября 2001 года. – СПб., 2001. – С. 55-60 (01.03.05)
7. Разумович, Н. Н. Политическая и правовая культура. Идеи и институты Древней Греции / отв. ред. В.Е. Гулиев ; АН СССР, ИНИОН. – М. : Наука, 1989. – 237 с. Шифр РНБ: 89-3/12853
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.