Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53952
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16241
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать материал на тему "Правовая и информационная основа обеспечения финансовой безопасности государства"
Ответ [2011-11-10 09:13:08] :
Здравствуйте. Запрос требует конкретизации: что именно Вы вкладываете в понятие "информационное обеспечение финансовой безопасности"? Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Арсентьев М. К вопросу о разработке понятий "финансовая безопасность России" и "обеспечение финансовой безопасности России" // Национальная безопасность и геополитика России. – 2001. – № 1 (18). – С. 72–73
2. Гайбарян М.М. О системе норм, регламентирующих ответственность за преступления в сфере обеспечения финансовой безопасности в Уголовном кодексе России // Юристъ-Правоведъ. – 2010. – № 5. – С. 37–40
3. Клоков Е.А. Основные направления правового обеспечения финансовой безопасности России // Российская правовая система. Пути повышения эффективности. – Омск : Изд-во Омского экон. ин-та, 2007. – С. 119–127
4. Кондрат Е.Н. Неэффективность законов и пробелы в законодательстве как угроза финансовой безопасности государства // Административное и муниципальное право. – 2011. – № 6. – С. 71-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=23&art=2815 (10.11.2011)
5. Кондрат Е.Н. Проблемы в законодательстве как угроза финансовой безопасности страны // Вестн. Рос. правовой акад. – 2010. – № 4. – С. 73–77
6. Моданов В.В. Правовое регулирование государственного финансового контроля как фактора обеспечения национальной безопасности Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Моданов В.В. – М., 2006. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1287297 (10.11.2011) ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-gosudarstvennogo-finansovogo-kontrolya-kak-faktora-obespecheniya-nats (10.11.2011)
7. Петросян О.Ш. Уголовно-правовые и криминологические основы обеспечения финансовой безопасности государства : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Петросян О.Ш. – М., 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/info/page_22764.htm (10.11.2011)
8. Сафонов О.А. Финансово-правовые средства обеспечения экономической безопасности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Сафонов О.А. – М., 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1274783 (10.11.2011)