Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16215
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме "Исторический портрет Бенджамина Дизраэли"
Ответ [2011-11-07 15:08:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории и археологии ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Бенджамин Дизраэли [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%8D%D0%BB%D0%B8,_%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD (07.11.2011).
2. Бенджамин Дизраэли [Электронный ресурс] // Люди : [сайт]. – 1998-2011. – URL: http://www.peoples.ru/state/minister/great_britain/disraeli/index1.html (07.11.2011).
3. Виноградов В.Н. Бенджамин Дизраэли и Фея на престоле / В.Н. Виноградов ; РАН. – М. : Наука, 2004. – 191 с. – Библиогр.: с. 190.
4. Жирнов Н.Ф. Б. Дизраэли. Парламентская реформа 1867 года и рабочий класс // Новая и новейшая история. – Саратов, 1993. – Вып. 14. – С. 162-179.
5. Жирнов Н.Ф."Новый торизм" Беджамина Дизраэли и социальные реформы 60-х годов XIX столетия : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Жирнов Н.Ф. ; Саратов. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов, 1991. – 15 с.
6. Золотарев О.В. П.Л. Лавров об английских политических деятелях XIX века (Гладстоне, Дизраэли, Парнелле) // Буржуазная историография Западной Европы и США проблем новой и новейшей истории (XIX – XX вв.). – Сыктывкар, 1986. – С. 71-79.
7. Лаптев М.А. Граф Дерби, Бенджамин Дизраэли и проблема эволюции британского консерватизма в 1852-1866 годы : автореф. дис. … канд. ист. наук / Лаптев М.А. – Уфа : [б. и.], 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/932/1/urgu0415s.pdf (07.11.2011).
8. Матросова Н. Дизраэли и Гладстон – противостояние длиною в жизнь // Ист. журн. – 2008. – № 12. – С. 66-80.
9. Павлова О.В. Проблемы социального реформирования в политике консервативного правительства Б. Дизраэли в Великобритании : дис. … канд. ист. наук / О.В. Павлова. – Уфа : Б. и., 1999. – 229 с. – Библиогр.: с. 219-229.
10. Салманова О.Н. Идеология «нового консервтизма» в трактовке Б. Дизраэли // Материалы XLVIII отчетной науч. конф. за 2009 год. В 3 ч. Ч. 3 / Воронеж. гос. технол. акад. – Воронеж, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vgta.vrn.ru/science/conference/otch_conf2009_3.pdf#page=160 (07.11.2011).
11. Трухановский В.Г. Бенджамин Дизраэли или История одной невероятной карьеры / В.Г. Трухановский ; РАН, Отд-ние истории, Ин-т всеобщ. истории. – М. : Наука, 1993. – 368 с. – Библиогр.: с. 360-361.
12. Шапиро М. Сто великих евреев / М. Шапиро. – М. : Вече, 2003. – 383 с. – Из содерж.: Бенджамин Дизраэли ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Iudaizm/100evr/21.php (07.11.2011).
13. Штереншис М. Бенджамин Дизраэли – еврей, премьер-министр Англии / М. Штереншис. – Герцлия : ISRADON, 2009. – 157 с. – Библиогр.: с. 155-157.