Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16181
Добрый день! Прошу помочь найти информацию по теме диссертации "Воспитание эстетической культуры у учащихся 5-8 классов средствами фотодизайна в учреждениях дополнительного образования"
Ответ [2011-11-02 18:11:47] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Азаров-Чолаков Б. Игра в фотодизайн // Фотография. – 1993. – № 11/12. – С. 26-27.
2. Василькова Н.С. Фотографика как средство приобщения личности к художественной культуре в транзитивном обществе // Актуальные проблемы социокультурных исследований : межрегион. сб. науч. ст. молодых ученых / Федер. агентство по культуре и кинематографии, Кемеров. гос. ун-т культуры и искусств ; [науч. ред. В.И. Марков]. – Кемеровo : Изд-во КемГУКИ, 2008. – Вып. 4. – С. 132-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebooks.kemguki.ru/open/%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/2008/KUDRINA.pdf (02.11.2011).
3. Загмайстер Т. Эстетическое в поле фотографии // Новые идеи философии : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь, 2005. – Вып. 14, т. 2. – С. 280-288.
4. Ким В. Коллажные мотивы в детском фототворчестве : [об опыте работы детской фотостудии, проблемах современных фотокружков] // Искусство в шк. — 2004. — № 5. — С. 76-78.
5. Ким В.А. О визуальном воспитании школьников // Медиаобразование. – 2006. – № 3. – C. 34-39.
6. Мамбеталиев Т. Эстетическое воспитание старшеклассников в процессе самодеятельного кино-фото творчества : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мамбеталиев Т. ; М-во нар. образования. респ. Казахстан, Каз. гос. пед. ун-т им. Абая. – Алма-Ата, 1992. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/esteticheskoe-vospitanie-starsheklassnikov-v-protsesse-samodeyatelnogo-kino-foto-tvorchestva (02.11.2011).
7. Методические рекомендации по организации работы фотокружка и кинодемонстрационного кружка в школе : (В помощь руководителям кружков) / М-во просвещения МССР, Учеб.-метод. каб. по внекл., внешк. воспит. работе, Центр. станция юных техников. – Кишинев : Лумина, 1981. – 18 с.
8. Петров В.П. Фотография в кружке, студии, клубе / В.П. Петров. – М. : Сов. Россия, 1982. – 120 с.
9. Полякова З.В. Эколого-эстетическое воспитание средствами фотографии и будущее фотографии [Электронный ресурс] // Педагогический мир : [сайт]. – М., 22.06.2011. – URL: http://pedmir.ru/viewdoc.php?id=8472 (02.11.2011).
10. Пондопуло Г.К. Эстетическая природа фотографического творчества : автореф. дис. … д-ра филос. наук / Пондопуло Г.К. ; АН СССР, Ин-т философии. – М., 1987. – 49 с.
11. Стигнеев В.Т. Популярная эстетика фотографии / В.Т. Стигнеев ; Гос. ин-т искусствознания. – М. : Три квадрата, 2011. – 343 с.
12. Таранова Е.В. Артпедагогика: основания, сущность, технология / Е.В. Таранова. – М. : Илекса, 2006. – 179 с.
13. Фоменко А. Фотография: эстетическая адаптация // Искусство кино. — 2009. — № 2. — С. 95-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/2009/n3-article17.html#1 (02.11.2011).
14. Хилько Н.Ф. Отражение бифункциональности эвристических методов развития личности на занятиях по фото/видеотворчеству // Медиаобразование. – 2008. – Т. 1, № 3. – С. 45-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: edu.of.ru/attach/17/33464.doc (02.11.2011).
15. Хилько Н.Ф. Развитие способностей к фототворчеству подростков и юношества в процессе художественной любительской деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Хилько Н.Ф. ; Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1999. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: edu.of.ru/attach/17/30552.doc (02.11.2011).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
Список книг, статей, учебных программ, сайтов, посвященных проблемам медиаобразования [Электронный ресурс] / сост. А.В. Федоров // Mediaeducation.ru : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.mediaeducation.ru/publ/fedorov/spisok.htm (02.11.2011).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.