Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16180
Здравствуйте!!!
Подскажите,пожалуйста,какую литературу лучше использовать при написании дипломной работы на тему "Экономическое и политическое развитие Китайской Республике в 20-30е годы 20 века"???
Ответ [2011-11-03 12:45:35] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ЭК ГПИБ, портал Арбикон):
1. Гурбан Н.Я. Советско-китайские отношения на Дальнем Востоке в 1924-1929 гг. // Военно-ист. журн. – 2007. – № 12. – С. 31-33
2. Зотов В.Д. Дэн Сяопин – реформатор китайского социализма // Социально-гуманитар. знания. – 2007. – № 2. – С. 211-225
3. История экономического развития Китая. 1840-1948 гг. – М. : Изд-во иностр. лит., 1958. – 377 с.
4. Каск Л.И. Государственный строй и право Китая до образования Китайской Народной Республики (1911-1949). – Л. : Б. и., 1954
5. Советский Союз и китайская провинция Синьцзян в середине 1930-х гг. / публ. Р. Мировицкая, А. Ледовский // Пробл. Дальнего Востока. – 2007. – № 4. – С. 105-114
6. Толстой В.П. История китайско-японских отношений в конце ХIХ – второй половине ХХ в. как препятствие двустороннему политическому диалогу // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2007. – № 3. – С. 51-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evolutio.info/index.php?option=com_content&task=view&id=1219&Itemid=188 (03.11.2011).
7. Тяпкина Н.И. О традиционной социальной организации китайской деревни в первой половине XX в. // Государство и общество в Китае. – М., 1978. – C. 207-228.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.