Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16173
Добрый день.
хотелось бы получить информацию по психолого-педагогическим технологиям обработки данных в концепцийх постмодернизма, постнеклассической рациональности и постпозитивизма.
Ответ [2011-11-01 19:34:30] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует уточнения. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Бабкин Э.А. Теория и практика современных технологий обработки данных / Э.А.Бабкин, М.Л. Зубов, О.Р. Козырев и др. – Н. Новгород, 1999. – 156 с . Шифр РНБ : 2000-8/383.
2. Берулава Г.А. Методология современной психологии / Г. А. Берулава ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2009. – 214 с. Из содерж.: Постмодернизм как новая научная философия. – С. 78 – 83.
3. Васанов А.Ю. Первичная обработка данных психологического исследования / Васанов А. Ю. ; Моск. гуманитар. ун-т. – М. : Изд-во Моск. гуманитар. ун-та, 2006. – 55 с. Шифр РНБ : 2006-4/32363.
4. Гудвин Д. Исследование в психологии : методы и планирование / Д. Гудвин. – СПб. : Питер, 2004. – 557 с. Шифр РНБ : 2004-7/320.
5. Гусельцева М.С. Культурно-историческая психология и " вызовы " постмодернизма // Вопр. психологии. – 2002. – № 3. – С. 119-131.
6. Загвязинский В.И. Методология и методы психолого-педагогических исследований / В.И. Загвязинский. – М. : Академия, 2005. – 206 с. Шифр РНБ : 2005-5/4517.
7. Методы педагогической психологии // Айсмонтас Б.Б. Педагогическая психология. Схемы и тесты. – М. : ВЛАДОС-пресс, 2002. – 207 с. – Из содерж.: Тема 2. Методы педагогической психологии ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ido.rudn.ru/psychology/pedagogical_psychology/2.html (01.11.2011).
8. Назаров Н.В. Постмодернизм в педагогике // Труды кафедры общей педагогики Оренбургского государственного университета. – Оренбург : ГОУ ОГУ, 2009. – Вып. 5. – 2009. – С. 26-41.
9. Парфенова Н.Б. Компьютерная обработка данных в психологии / Н.Б. Парфенова. – Псков : ПГПИ им. С.М. Кирова, 2002. – 53 с. Шифр РНБ : 2004-4/4477.
10. Первушина О.Н. Модернизм и постмодернизм в психологии // Модернизм в психологии. – Новосибирск, 2005. – С. 5-21.
11. Постмодернизм в психологической парадигме эпохи // Мировая политика и идейные парадигмы эпохи. – СПб., 2004. – С. 243-252.
12. Раскин В.Н. Обработка данных психологических и социальных исследований на компьютере (с использованием программы SPSS) : учеб. пособие / В. Н. Раскин ; С.-Петерб. гос. ин-т психологии и социальной работы. – СПб. : СПбГИПСР, 2008. – 56 с. Шифр РНБ : 2008-8/2929.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы педагогики, филологии и искусства ИБО РНБ.