Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53934
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16169
Здравствуйте, я пишу работу на тему "Аудиовизуальные приемы выразительности в документальном кино". Помогите, пожалуйста, найти литературу.
Спасибо.
Ответ [2011-11-01 14:23:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, ИПС Nigma):
1. Абдель Метелеб Мостафа Ибрагим Эль-Сайи. Звук как выразительное средство киноискусства : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Абдель Метелеб Мостафа Ибрагим Эль-Сайи. – М., 1981. – 30 с. Шифр РНБ : 83-4/33156.
2. Альтшулер Б.А. Образная система научного кино и ее средства выразительности / Б.А. Альтшулер ; Всесоюз. гос. ин-т кинематоргафии им. С.А. Герасимова. – М., 1988. – 73 с. Шифр РНБ : 88-6/4660.
3. Беляев В.В. Документальный фильм в кино и на телевидении : автореф. дис. ... канд.
искусствоведения / Беляев В.В. ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М., 1986. – 29 с. Шифр РНБ : А86/9883.
4. Горностаева О.С. Развитие выразительных средств научного кино : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Горностаева О.С. ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М., 1987. – 23 с. Шифр РНБ : А86/19930
5. Грановская О.В Новые аудиовизуальные технологии / О.В. Грановская. – М. : Едиториал УРСС, 2005. – 488 с. Шифр РНБ : 2005-7/4242.
6. Джулай Л. Документальный иллюзион: отечественный кинодокументализм – опыты социального творчества / Л. Джулай. – М. : Материк, 2001. – 242 с. Шифр РНБ : 2002-3/4386.
Грановская О.В Новые аудиовизуальные технологии / О.В. Грановская. – М. : Едиториал УРСС, 2005. – 488 с. Шифр РНБ : 2005-7/4242.
7. Ермишева М.Н. Звук как пластически-смысловое выражение идеи телевизионного документального фильма : автореф. дис ... канд. искусствоведения / Ермишева М.Н. ; [Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания]. – М., 2010. – 28 с. – Библиогр.: с. 27-28 (10 назв.). Шифр РНБ : 2010-А/8306.
8. Зайцева Л. Выразительные средства кино / Л. Зайцева. – М., 1971. – 160 с. Шифр РНБ : 71-5/2423.
9. Манскова Е.А. Современная российская теледокументалистика : динамика жанров и средств экранной выразительности : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Манскова Е.А. ; Екатеринбург, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/3561/3/urgu0850s.pdf (01.11.2011).
10. Муратов С.А. Пристрастная камера / С.А. Муратов. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 185 с. Шифр РНБ : 2004-3/21175.
11. Плужников Б.Ф. Трансформация киноизображения : Средство художественной выразительности / Б.Ф. Плужников. – М. : ВГИК, 1982. – 56 с. Шифр РНБ : 83-4/2428.
12. Прожико Г.С. Концепция реальности в экранном документе / Г.С. Прожико ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М. : Всерос. гос. ин-т кинематографии, 2004. – 453 с. Шифр РНБ : 2005-3/9171.
13. Рабигер М. Режиссура документального кино / М. Рабигер ; пер. с англ. [Е.В. Масловой и Д.Л. Караваева ; Гуманитар. ин-т телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина]. – 4-е изд. – М. : ГИТР, 2006. – 543 с. Шифр РНБ : 2007-8/1144.
14. Разлогов К.Э. Искусство экрана : проблемы выразительности / К.Э. Разлогов. – М., 1982. – 158 с. Шифр РНБ : 82-3/4904.
15. Рошаль Л. Эффект скрытого изображения: Факт и автор в неигровом кино / Л. Рошаль – М. : Материк, 2001. – 204 с. Шифр РНБ : 2002-3/4996.
16. Шерель А.А. Аудиокультура XX века. История, эстетические закономерности, особенности влияния на аудиторию : очерки / А.А. Шерель. – М. : Прогресс – традиция, 2004. – 575 с. Шифр РНБ : 2004-5/5808.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала педагогики, филологии и искусства ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;