Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16148
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список литературы на тему "Полисемия". Желательно электронные ресурсы.
Ответ [2011-10-31 19:19:40] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 5981 и 15746 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие электронные публикации по Вашей теме (источник – ИПС Yandex):
1. Герви О.Ю. Виды лексической полисемии в структуре дискурса : на материале английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Герви Оксана Юрьевна. – М., 2001. – 242 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vidy-leksicheskoi-polisemii-v-strukture-diskursa-na-materiale-angliiskogo-yazyka (31.10.2011).
2. Кузьмина Р.В. К вопросу о разграничении явлений омонимии и полисемии и об особенностях их представления в орфоэпическом словаре // Вестн. Гуманитар. факультета ИГХТУ. – 2006. – Вып. 1. – С. 129-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://main.isuct.ru/files/publ/vgf/2006/01/129.html (31.10.2011).
3. Москвичева С.А. Категория полисемии через призму сущностных характеристик языкового знака [Электронный ресурс] // Психол. исслед. : электрон. науч. журн. – 2010. – № 2(10). – URL: http://www.psystudy.ru/index.php/num/2010n2-10/312-moskvichyova10.html (31.10.2011).
4. Полисемия и многозначность [Электронный ресурс] // FILOLOGIA.su : Филология и лингвистика : сайт. – [Б.м.], 2009-2011. – URL: http://www.filologia.su/polisemiya
5. Синонимия и лексико-семантические варианты полисемии в обучении лексике русского языка // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – № 13. – С. 227-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedfak.adygnet.ru/files/Statia%20Phan.pdf (31.10.2011).
6. Стернина М.Б. Лексико-грамматическая полисемия в системе языка : опыт разработки интегральной теории полисемии : дис. ... д-ра филол. наук / Стернина Марина Абрамовна. – Воронеж, 1999. – 253 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-grammaticheskaya-polisemiya-v-sisteme-yazyka-opyt-razrabotki-integralnoi-teorii-poli (31.10.2011).
7. Яковлева Т.А. Сопоставительное исследование субстантивной полисемии : на материале немецкого и испанского языков : дис. ... канд. филол. наук / Яковлева Татьяна Анатольевна. – М., 2001. – 208 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sopostavitelnoe-issledovanie-substantivnoi-polisemii-na-materiale-nemetskogo-i-ispanskogo-ya (31.10.2011).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).