Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16128
Добрый день.
хотелось бы узнать о статьях монографиях по теме "Проблемы и противоречия патриотического воспитания современной российской молодежи в Санкт-Петербурге".
Ответ [2011-10-28 15:42:54] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Аксельрод В.И. С чего начинается Родина?: Полемические заметки о патриотическом воспитании учащихся // Внешкольник. – 2003. – № 3. – С. 14-15.
2. Аксельрод В.И. О взаимодействии основного и дополнительного краеведческого образования : [в рамках гор. культур.-патриот. молодеж. движения "Юные за возрождение Петербурга"] // Там же. – 2001. – № 5. – С. 7-9.
3. Гражданско-патриотическое воспитание: опыт, проблемы, перспективы : материалы гор. науч.-практ. конф. – СПб. : Рус. остров, 2010. – 160 с.
4. Еселева Л.А. Практико-ориентированные технологии формирования гражданской позиции учащихся : (из опыта работы образоват. учреждений Нев. р-на Санкт-Петербурга) // Политическая культура России : история, современное состояние, тенденции, перспективы / Рос. акад. образования (Москва). – СПб. : Культ-информ-пресс, 2008. – Вып. 8. – С. 63-78.
5. Итоги реализации Программы патриотического воспитания Санкт-Петербурге на 2006-2010 годы в Пушкинском районе [Электронный ресурс] // Официальный портал администрации Санкт-Петербурга. – 2011. – URL: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_pavlovsk/social/youth_policy/competitions/patriotvosp (28.10.2011).
6. Казакова Л.И. Патриотическое воспитание на уроках музыки и во внеклассной работе : [из опыта работы учителя музыки сред. шк. № 175 Санкт-Петербурга] // Урок музыки в современной школе / Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена (Санкт-Петербург), "Методологические и методические проблемы современного общего музыкального образования" : междунар. науч.-практ. конф. (4 ; 2009 ; Санкт-Петербург). – СПб. : Астерион, 2009. – Вып. 4. – С. 180-189.
7. Каменский А. М. Гордость за близких, за город, за страну : [клуб "Ветеран" в лицее № 590 Санкт-Петербурга] // Нар. образование. – 2010. – № 4. – C. 154-158.
8. Логинова Н.В. Представления о гражданской позиции и чувствах патриотизма у старшеклассников / Н.В. Логинова, В.А. Худик ; С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования. – СПб. : Изд-во СПбАППО, 2007. – 130 с.
9. На службе Отчизне : материалы муницип. науч-практ. конф. по военно-патриотическому воспитанию молодежи "Изучение памятных мест Адмиралтейского района Санкт-Петербурга как составная часть военно-патриотического воспитания молодежи", 11-12 мая 2006 г. / [авт.-сост.: В.А. Андреев и др.]. – СПб. : СПбИГО, 2006. – 52 с. Шифр РНБ : 2007-4/12932.
10. Телегин В.А. Патриотическое воспитание студентов колледжей / В. А. Телегин ; С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики. – СПб. : СПбГУСЭ, 2010. – 27 с. : ил. – Библиогр.: с. 11-119.
11. Теория и практика патриотического воспитания : науч.-метод. сб. по проблемам воспитания / Негос. образоват. учреждение "С.-Петерб. Центр поддержки инновацион. технологий, форм и методов воспитания гражданственности и патриотизма". – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2010. – Ч. 1 : Современные методы, формы и технологии патриотического воспитания. – 112 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы педагогики, филологии и искусства РНБ.