Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16127
Здравствуйте, помогите найти литературу на тему : " Переживание одиночества в относительной социальной изоляции".
Заранее спасибо.
Ответ [2011-10-27 21:25:38] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 660, №12020, № 12196. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Алексеенова Е.Г. Личность в условиях психической депривации / Е.Г. Алексеенкова. – СПб. [идр.] : Питер : Питер Пресс, 2009. – 96 с. – Из содерж.: Гл. 5. Социальная депривация. – 5. Личность в условиях групповой изоляции ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/308292/read#t14 (27.10.2011).
2. Задорожная О.В. Феномен одиночества личности : теоретико-методологические аспекты [Электронный ресурс] // Издательство СГУ : [сайт]. – 2010. – URL: http://www.edit.muh.ru/content/mag/trudy/02_2010/11.pdf (27.10.2011).
3. Лапшина Т.Ю. Психологические особенности переживания одиночества у лиц, находящихся в условиях групповой (тюремной) изоляции : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Лапшина Т.Ю. ; Сев.-Кавказ. социал. ин-т. – Ростов н/Д, 2007. – 16 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-perezhivaniya-odinochestva-u-lits-nakhodyashchikhsya-v-usloviy (27.10.2011).
4. Лебедев В.И. Психология и психопатология одиночества и групповой изоляции / В.И. Лебедев – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2002. – 406 с.
5. Марюшина М.В. Особенности психических состояний, смысловых установок в ситуации социальной изоляции субъекта // Психология психических состояний : сб. ст. / [науч. ред. А.О. Прохоров]. – Казань, 2004. – Вып. 5. – С. 424-432.
6. Пирожков В.Ф. Криминальная психология. Кн. 2. Подросток в условиях социальной изоляции / В.Ф. Пирожков. – М. : Ось-89, 1998. – 317с.
7. Погодин И.А. Динамика психологических характеристик личности в процессе адаптации в условиях относительной социальной изоляции : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Погодин И.А. ; Учреждение "Нац. ин-т образования М-ва образования Респ. Беларусь". – Минск, 2002. – 21 с.
8. Скорова О. Психологические аспекты одиночества [Электронный ресурс] // Новый век : институт психологического консультирования : [сайт]. – 2006-2008. – URL: http://www.nvppl.ru/show_articles_67.htm (27.10.2011).
9. Слободчиков И.М. Современные исследования переживания одиночества // Психол. наука и образование. – 2007. – № 3. – C. 27–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.odinochka.org/index.php/2009-07-11-10-37-25/27-sovrisslperodin
(27.10.2011).
10. Човдырова Г.С. Личность в условиях социальной изоляции : проблемы адаптации и повышение стрессовой устойчивости / Г.С. Човдырова. – М. : Права человека, 2000. – 287 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.