Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1609
Добрый день.У меня достаточно узкая тематика научной работы: "Исследование отражения электромагнитных волн СВЧ-диапозона от композитных структур". Я подобрал наиболее подходящие индексы УДК. Теперь у меня следующая проблема:поиск литературы по теме "Методы измерения магнитной проницаемости с СВЧ диапозоне". Может быть Вы сможете мне помочь с поиском ссылок на любые источники информации по данной проблеме. Заранее благодарен, Футерман Д.Е.
Спасибо.
Ответ [2005-02-26 09:16:35] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме( источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, поисковая система Rambler):
1. Бельская, Л. П. Разработка аппаратуры и методик исследования комплексной диэлектрической и магнитной проницаемости материалов в диапазоне сверхвысоких частот : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Л.П.Бельская. – Омск, 1983. – 18 с. : ил. – Библиогр.: с. 17-18. Шифр РНБ: 84-4/24741
2. Контроль технологий, изделий и окружающей среды физическими методами [Электронный ресурс] : XXII Уральская конф. (13-14 мая 2004 г., Челябинск) // Неразрушающий контроль на Урале : [web-сайт] (28.02.05)
3. Матвейчук В. Ф. Измерения диэлектрической и магнитной проницаемостей материалов на СВЧ методом волноводно-диэлектрических резонансов // Актуальные проблемы электронного приборостроения : труды 5 Междунар. конф., посвящ. 50-летию Новосиб. гос. техн. ун-та. – Новосибирск, 2000. – Т.6. – С. 9-12 – Библиогр.: 5назв.
4. Орехов, В.В. Т-образные электроизмерительные схемы уравновешивания токов для определения магнитной и диэлектрической проницаемостей : автореф. дис. ... канд. тех. наук. – Киев, 1986. – 18 с. – Библиогр.: 17 назв. Шифр РНБ: А86/8226
5. Себко В. В. Электромагнитный экстремальный метод совместного определения магнитной проницаемости, электропроводности и температуры проводящей пластины // IТЕ: Iнтегров. технол. та енергозбереження. – 2003. – N 1. – С. 72-78.
6. Симкин, В. А. Приборы и методы измерения обратимой магнитной проницаемости на высоких частотах : автореф. дис. ... канд. техн. наук / В.А.Симкин ; Омский политехн. ин-т. – Омск, 1989. – 17 с. : схем. – Библиогр.: 27 назв. Шифр РНБ: А 89/18544
7. Утвержденные типы средств измерений. Электрические и магнитные измерения. – Б.м.: б.и, 2002. – 288 с. Шифр РНБ: Пт 2004-1/90
Подбор литературы по определенной тематике Вы сможете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ(открыть ссылку) . Услуги предоставляются на платной основе.