Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16082
Подскажите, пожалуйста, литературу для дипломной работы по теме «Современные тенденции развития жанра документального телефильма на примере фильмов Л. Парфенова и Е. Листовой»
Ответ [2011-10-24 12:18:29] :
Здравствуйте. По Вашей теме см. ответы на запросы №№ 835, 13153, 13310, 14689 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы для Ваше работы (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Быков Д. Парфенов должен быть разрушен // Огонек. – 2004. – № 23. – С. 65.
Аннотация: Сатирическое письмо в связи с увольнением с телевидения Л. Парфенова.
2. Взаимодействие документальных форм кинематографа и телевидения : дис. ... канд. иск. / Мазурина Елена Алексеевна. – М., 1984. – 168 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-dokumentalnykh-form-kinematografa-i-televideniya (22.10.2010).
3. Глобачев М. Намедни были News // Новое время. – 2004. – № 50. – С. 46.
4. Давыдов О. Закат Парфенова // Независимая газ. – 1997. – 7 июн. – С. 4.
5. Елизавета Листова: «Всегда иду своим путем» [Электронный ресурс] // PSYCHOLOGIES. – 2010. – № 47. – URL: http://www.wday.ru/psychologies/people/selfportrait/_article/elizaveta-listova-vsegda-idu-svoim-putem/ (22.10.2010).
6. Жанры телевизионной журналистики : документальный телефильм [Электронный ресурс] // Evartist : авторский проект Екатерины Андреевой. – М., 2002. – URL: http://evartist.narod.ru/text6/32.htm#%D0%B7_21 (24.10.2010).
7. Какое прошлое интересно телевидению [Электронный ресурс] : [интервью с Е. Листовой] / кор. Е. Афанасьева // Эхо Москвы : радиостанция. – М., 2011. – URL: http://www.echo.msk.ru/programs/tv/604763-echo/#element-text (24.10.2010).
8. Листова Е. Все четыре колеса истории / Е. Листова ; кор. : Ю. Ларина // Огонек. – 2004 – № 16. – С. 50-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.forum-tvs.ru/lofiversion/index.php?t2443.html (22.10.2010).
9. Лошак А. Спортлото-2004 // Огонек. – 2004. – № 34. – С. 54.
Аннотация: О съемках фильма Л. Парфенова об Олимпийских играх 2004 г.
10. Парфенов Л. НТВ: победа стиля // Огонек. – 1997. – № 40. – С. 50-51.
11. Парфенов Л.Г. Нам возвращают наш портрет : заметки о телевидении / Л.Г. Парфенов, Е.Л. Чекалова. – М. : Искусство, 1990. – 207 с., [8] л. ил.
12. Петр II : [видео-кассета]. – М. : Телекомпания НТВ, 2003 (Мастер-Тэйп). — 1 вк. (180 мин.). — (Российская империя : Проект Леонида Парфенова).
13. Раззаков Ф.И. Звезды телевидения / Раззаков Ф. И. – М. : ЭКСМО, 2000. – 432 с. : ил.
14. Российская Империя : док. сериал : проект Леонида Парфенова : в 4 т., на 8 дисках / Телекомпания "НТВ" ; авт. сцен. и ведущ. Л.Парфенов ; сцен. группа Ю. Варенцова [и др.] ; реж. группа Д. Файзиев [и др.] ; опер. В. Каптур ; конс. А.Каменский [и др.] ; комп. А.Шелыгин ; ист. свидетельства читают А.Демидова, Е.Листова. – М. : ООО "РеплиМастер" : ООО "СР Диджитал", 2003. – (К 300-летию основания Российской Империи).
15. Футерман Е.Б. Телевизионная публицистика Леонида Парфенова [Электронный ресурс] // Российские СМИ и журналистика в новой реальности : материалы междунар. науч.-практ. конф., 14-15 апр. 2011 г. – [Екатеринбург], 2011. – URL: http://journ.usu.ru/index.php/component/content/article/373#mce_temp_url# (22.10.2010).
16. Сычев С.В. Эволюция тенденций развития документального кино- и телефильма : дис. ... канд. филол. наук / Сычев Сергей Вячеславович. – М., 1984. – 345 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-tendentsii-razvitiya-dokumentalnogo-kino-i-telefilma (22.10.2010).
Рекомендуем также следующий ресурс для самостотельного поиска:
Библиотека // Evartist : авторский проект Екатерины Андреевой (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Телевидение -- ;