Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16080
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме "Молодежная акция патриотической направленности" - молодежная политика
Ответ [2011-10-24 16:50:59] :
Здравствуйте. Предлагаем литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ИПС Nigma, БД Аобикон):
1. Аргат Ю. В Омской области продолжается акция "Обелиск" // Таврические новости. – 2009. – 28 авг. – С. 7.
2. Быков А.К. Государственная политика по патриотическому воспитанию молодежи : подходы к определению содержания // Учебный год. – 2009. – № 4 (36). – C. 65-76.
3. Всероссийская акция "Мы – граждане России!" / РСМ Рос. Союз Молодежи. Общерос. обществ. организация. – М. : Б.и., 2003. – 26 с.
4. Вызовы нового времени : молодежь, общество, мораль, культура : материалы междунар. науч.-практ. конф. ученых, студентов, общественности (12-13 дек. 2008 г.). – СПб. : СПбГУЭФ, 2009. – 327 с.
5. Итоги воспитательно-патриотической акции "Я не участвовал в войне, война участвует во мне" / В.С. Акимов, Р.С. Романенко // Вестн. Волгоградского гос. архитектурно-строительного ун-та. – 2004. – № 5. – С. 152-156.
6. Кравчук П. Ф. Проблема формирования патриотизма у молодежи средствами общественных организаций в современных социокультурных условиях (региональный аспект) / П.Ф. Кравчук, М.Д. Черкашин, О.Е. Чуйков // Вопр. культурологии. – 2008. – № 12. – С. 53-56.
7. Лутовинов В.И. Молодежная политика России сегодня: состояние, проблемы и подходы к их решению // Молодежь и о-во. – 2008. – № 4. – С. 4-16.
8. Луховицкий В. Патриотическое воспитание : задачи, содержание, акценты // Нар. образование. – 2009. – № 7. – С. 212-217.
9. Марков С.А. Государственная молодежная политика Российской Федерации как фактор героико-патриотического воспитания молодых граждан : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Марков С.А. ; [Моск. гос. техн. ун-т им. Н. Э. Баумана]. – М., 2010. – 23 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-molodezhnaya-politika-rossiiskoi-federatsii-kak-faktor-geroiko-patriotiches (24.10.2011).
10. Молодежь обустраивает Россию : материалы I Всерос. акции "Я – гражданин России" / [сост. В.П. Пахомов]. – Самара : Науч.-техн. центр, 2002. – 119 с.
11. О патриотизме и гражданственности / [Р.А. Зобов, А.А. Козлов, Е.М. Захарова] ; под ред. А.А. Козлова ; Рос. гуманит. науч. фонд [и др.]. – СПб. : Элексис Принт, 2005. – 227 с.
12. О фестивале фестивалей «Мы едины, мы – Россия [Электронный ресурс] // Фестиваль фестивалей «Мы едины, мы – Россия : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.patriot-ff.ru/about.htm (24.10.2011).
13. Положение о V Всероссийской акции "Я – гражданин России" // Воспитание школьников. – 2005. – № 1. – С. 16-21.
14. Положение об областной молодежной патриотической акции «Пост № 1» [Электронный ресурс] // Молодежь : портал молодежи, молодежных объединений и молодежных организаций Урала. – [Б. г.]. – URL: http://www.molodez.org/index.php/programmore/12/23 (24.10.2011).
15. Рябов В.В. Общество и молодежь : историческое наследие, политика, гражданственность, патриотизм / В.В. Рябов, Е.И. Хаванов ; Департамент образования г. Москвы, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования г. Москвы "Моск. гор. пед. ун-т" (ГОУ ВПО МГПУ). – М. : МГПУ, 2008. – 181 с. – Библиогр.: с. 57-73.
16. Хаустов В.М.Патриотическое воспитание как ведущее направление государственной молодежной политики : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Хаустов В.М. ; [Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М. А. Шолохова]. – М., 2007. – 24 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/patrioticheskoe-vospitanie-kak-vedushchee-napravlenie-gosudarstvennoi-molodezhnoi-politiki (24.10.2011).
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;