Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16040
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы для написания работы на тему " Политический юмор как фактор взаимодействия общества и власти в Украине". Заинтересована в публикациях последних лет. С работами Дмитриева А.В., Глинки К., Разуваева В.В., Рюминой М.Т. знакома.
Возможны какие-то журнальные статьи последних лет.
Ответ [2011-10-19 14:44:27] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы ничего нового, помимо уже известных Вам работ, не найдено. Существуют более общие публикации о политических анекдотах и юморе, но относительно Украины практически ничего не выявлено. Предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Вуец П. О шутках украинских политиков [Электронный ресурс] // Школа острословия и иронии : [сайт] / Е. Буряков. – [Б.м.], 28.05.09. – URL: http://www.evgbur.ru/witticism/articles/index.php?ELEMENT_ID=95 (19.10.2011).
2. Иванюшкин А.А. Политический юмор как фактор взаимодействия общества и власти : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Иванюшкин А.А. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2006. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskii-yumor-kak-faktor-vzaimodeistviya-obshchestva-i-vlasti (19.10.2011).
3. Ремез Л.В. Политический анекдот как социокультурный феномен // Учен. зап. Таврического национального ун-та им. В.И. Вернадского. – 2006. – Т. 19, № 1. – С. 271-273 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/natural/UZTNU/zapiski/2006/philosophy/uch_19_1f/remez_108.pdf (19.10.2011).
См. также ответ на запрос № 14738. Рекомендуем обратиться в Виртуальную службу Национальной библиотеки Украины (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Политология -- Политическая культура -- ;