Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16034
Помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Гнойный пододерматит у крупного рогатого скота" за 2009-2011 гг. Заранее спасибо.
Ответ [2011-10-20 19:21:47] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники – ЭК ЦНСХБ, ИПС Nigma):
1. Болезни копытец у коров / В. А. Ермолаев, Е. М. Марьин, В. В. Идогов, Ю. В. Савельева // Учен. зап. Казан. гос. акад. ветеринар. медицины. – 2010. – Т. 203. – С. 114–117.
2. Влияние показателей микроклимата на возникновение и распространение гнойно-некротических патологий дистального отдела конечностей / В. А. Ермолаев, Е. М. Марьин, Ю. В. Савельева, В. В. Идогов // Аграрная наука и образование на современном этапе развития : опыт, проблемы и пути их решения : сб. Ульян. гос. с.-х. акад. – 2010. – Т. 4. – С. 59-60.
3. Гематологические показатели при гнойных пододерматитах у крупного рогатого скота / В. В. Идогов, В. А. Ермолаев, Е. М. Марьин, Ю. В. Савельева // Вопр. нормативно-правового регулирования в ветеринарии. – 2010. – № 3. – С. 46–48. – Рез. англ.
4. Гугкаева М. С. Комплексная терапия гнойного пододерматита у коров / М. С. Гугкаева, Ф. Н. Чеходариди // Вестн. ветеринарии. – 2011. – № 2. – C. 67–72.
5. Гугкаева М. С. Сравнительная эффективность лечения гнойного пододерматита у коров / М. С. Гугкаева, Ф. Н. Чеходариди // Изв. Горского гос. аграр. ун-та. – 2010. – Т. 47, ч. 1. – С. 100-102.
6. Идогов В. В. Динамика биохимических показателей крови у коров, больных гнойным пододерматитом / В. В. Идогов, В. А. Ермолаев, Е. М. Марьин // Изв. Оренбургского гос. аграр. ун-та. – 2011. – № 2 (30). – С. 82–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orensau.ru/ru/nauka/izvestija (20.10.2011).
7. Идогов В. В. Лечение коров, больных гнойным пододерматитом с применением биологически активных сорбентов : автореф. дис. ... канд. ветеринар. наук / Идогов В.В. ; [С.-Петерб. гос. акад. ветеринар. медицины]. – СПб., 2011. – 22 с., ил. – Библиогр.: 9 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbgavm.ru/avtoreferat/idogov.doc (20.10.2011).
8. Идогов И. В. Результаты бактериологических исследований экссудата при лечении коров с гнойными пододерматитами / И. В. Идогов, В. А. Ермолаев, Е. М. Марьин // Аграрная наука и образование на современном этапе развития : опыт, проблемы и пути их решения : сб. Ульян. гос. с.-х. акад. – 2010. – Т. 4. – С. 74–76.
9. Фармакотерапия гнойного пододерматита крупного рогатого скота / В. Н. Чучин, А. А. Калинкин, Ю. В. Калинкина, М. А. Гераничев // Ветеринарная медицина. Современные проблемы и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2010. – С. 457-460.
10. Этиология, распространение заболеваний копытец крупного рогатого скота в зимне-стойловый период / В. А. Ермолаев, Е. М. Марьин, В. В. Идогов, Ю. В. Савельева // Аграрная наука и образование на современном этапе развития : опыт, проблемы и пути их решения : сб. Ульян. гос. с.-х. акад. – 2009. – Т. 3. – С. 49-51.
Более полный список литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- Ветеринария -- ;