Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16026
Здравствуйте, подскажите, что какие источники можно найти для написания курсовой работы по предмету теория управления на тему:"Управление как общественная и профессиональная деятельность". Спасибо.
Ответ [2011-10-18 13:14:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источник: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД шлюз, поисковая система Google):
1. Бусыгин А.В. Эффективный менеджмент: управление как специфический тип профессиональной деятельности : курс лекций : для преподавателей, студентов и практикующих управленцев : [в 5 вып.] / Анатолий Бусыгин ; Акад. нар. хоз-ва при Правительстве Рос. Федерации. Фак. экон. и социал. наук. Каф. менеджмента и предпринимательства. – М. : Эльф Кш, 1999. – Вып. 1. – 231 с. ; Вып. 2. – 214 с. ; Вып. 3. – 255 с. ; Вып. 4. – 218 с. ; Вып. 5. – 210 с.
2. Емельянов А.Л. Уровни профессионализма в управленческой деятельности // Менеджмент в России и за рубежом. – М., 1998. – № 5. – С. 67-77.
3. Макашов И.Н. Этика и культура управления / И.Н. Макашов, Н.В. Овчинникова, К.А. Чистякова. – М. : Изд-во Спутник+, 2010. – 426 с.
4. Управление – деятельность профессиональная : сб. ст. : к 75-летию В.Г. Куценко / С.-Петерб. гос. ун-т пед. мастерства, Каф. теории и практики упр. и экономики образования ; под ред. В. Ю. Кричевского. – СПб. : СПбГУПМ, 2001. – 175 с.
5. Федосеев В.Н. Управление как вид профессиональной деятельности // Рос. предпринимательство. – 2001. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/9386/ (18.10.2011).
6. Федосеев В.Н. Управление как вид профессиональной деятельности. Ч. 2 // Там же. – 2001. – № 8. – То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/9419/ (18.10.2011).
7. Формирование потенциала индивидуально-личностных качеств менеджера как аспект профессионализации управленческой деятельности : учеб. пособие / А.В. Горбачева, О.Ю. Калмыкова, Г.П. Гагаринская. – Самара: Поволжский ин-т бизнеса ; Самарский гос. техн ун-т, 2004 – 260 с.
8. Юсипов Р.Х. Профессионализм управленческой деятельности // Право и образование. – 2004. – № 1. – С. 167-189.
9. Юсипов Р.Х. Профессионализм управленческой деятельности : (социол. аспект) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Юсипов Р.Х. ; Соврем. гуманит. акад. – М., 2004. – 26 с.