Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15994
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с литературой по теме диплома "Особенности современной социальной фотографии в России". Заранее спасибо!
Ответ [2011-10-13 19:14:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую дитературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по философии и социологии и истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН,
1. Артёмова М.Г. Политическая пресс-фотография в информационно-аналитическом еженедельном журнале : социальные факторы восприятия : дис. ... канд. полит. наук / Артёмова Мария Георгиевна. – СПб., 2004. – 173 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-press-fotografiya-v-informatsionno-analiticheskom-ezhenedelnom-zhurnale-sotsi (13.11.2011).
2. Банников К. Социальная фотосессия : как фотографировать людей, если ты не фотограф, а исследователь? // Социал. реальность. – 2008. – № 8/10. – С. 108-116.
3. Гудков Л.Д. Фоторобот российского обывателя / Л. Д. Гудков, Б. В. Дубин, А. Г. Левинсон // Мир России = Universe of Russia : Социология. Этнология / Гос. ун-т – Высш. шк. экономики. – М., 2009. – Т. 18, № 2. – С. 22-33. – (Россия как реальность) .
4. Гурьева М.М. Повседневная фотография в современном культурном контексте : дис. ... канд. филос. наук / Гурьева Мария Михайловна. – СПб., 2009. – 168 с. ; Введение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povsednevnaya-fotografiya-v-sovremennom-kulturnom-kontekste (13.11.2011).
5. Захарова Н.Ю. Визуальная социология : фотография как объект социологического анализа // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2008. – Т. 11, № 1. – С. 147-161 : 3 фот. – (Визуальная социология) .
6. Ковалева А. Жизненная фотография [Электронный ресурс] // Российское фото : сайт. – [Б.м.], 2001-2011. – URL: http://rosphoto.com/?t=NbvRYG122491K6c9418827 (13.11.2011).
7. Круткин В.Л. Антропологический смысл фотографий семейного альбома // Журн. социологии и социал. антропологии. – СПб., 2005. – T. 8, № 1. – C. 171-178.
8. Кудряшов И.С. Социальное конструирование субъекта в фотографии // Initia : сб. ст. студентов и молодых ученых. – Томск, 2008. – Вып. 9. – С. 34-40.
9. Павлов И.В. Образ отцовства в современной рекламной фотографии // Семейная психология и семейная терапия. – 2005. – № 3. – С. 81-88 .
10. Пашуто В. Бригадная фотография рабочего времени // Социальная защита. Трудовые отношения. – 2002. – № 9. – С. 11-14.
11. Попова О.В. Фотография как объект политологического анализа // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. – 2010. – Вып. 1. – С. 101-112.
12. Фактор Л. Документальная фотография в отдельно взятом регионе : опыт фотоэкспедиции по Южной Сибири [Электронный ресурс] // Photographer.Ru. – 2011. – URL: http://www.photographer.ru/cult/practice/342.htm (13.11.2011).
13. Штомпка П. Визуальная социология : фотография как метод исследования : учебник / П. Штомпка. – М. : Логос, 2007. – 168 с.
14. Якимович Е.Б. Портретная фотография как способ социальной репрезентации // Вестн. Ижевского гос. техн. ун-та. – 2005. – № 3. – С. 60-62.
Предлагаем также ознакомиться с разделом каталога выполненных запросов "Фотожурналистика" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Фотожурналистика -- ;